您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

注入金融活水 助力乡村振兴

凌云孙勇刘加旺见证签约

2021-09-13 08:22       来源: 黄山日报       作者: 舒俊

  9月10日下午,市政府与农业银行安徽省分行“十四五”金融服务乡村振兴战略合作协议签约仪式在屯溪举行。市委书记凌云,市委副书记、市长孙勇,农业银行安徽省分行党委书记、行长刘加旺出席并见证签约。市领导杨龙、张正竹,市政府秘书长陈立青出席。

  凌云、孙勇代表市委市政府对刘加旺一行表示欢迎,对农行安徽省分行长期以来对黄山发展的关心支持表示感谢。凌云指出,黄山是皖浙赣闽四省通衢之地,是长三角南翼门户,随着高铁时代全面来临、交通能级显著提升,三大战略交汇、四大优势叠加、五大价值聚合,政策红利、制度红利、战略红利持续释放,黄山已进入重要战略机遇期、处在崛起赶超新风口、迎来大有可为新阶段。当前,我们坚持开放思维、生态思维、系统思维,倾情倾力打造“五个之城”,加快构建生态型国际化世界级旅游目的地城市。希望农行安徽省分行发挥金融服务乡村振兴主力军作用,持续深化乡村振兴、金融创新、“两山银行”等方面合作,注入更多金融活水,实现互利共赢。

  刘加旺表示,黄山发展态势令人振奋,对未来发展充满信心,将立足自身优势,创新金融产品,拓宽融资渠道,以更加优质高效的金融服务助力黄山高质量发展。

  根据协议,“十四五”期间,农行安徽省分行将为黄山市提供总额不低于300亿元人民币的意向性信用支持,并持续加大对黄山市乡村振兴领域的政策、人力、资源投入和支持力度。双方将在乡村振兴、乡村文旅、“互联网+”、精致农业、普惠金融等方面加强合作。


编辑: 程洁
相关新闻