您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云主持召开“十一”黄金周旅游工作会商汇报会时强调

2021-10-08 08:12       来源: 黄山日报       作者: 祁俊

  10月7日下午,市委书记凌云主持召开“十一”黄金周旅游工作会商汇报会。她强调,要准确把握旅游市场发展新形势,坚定信心决心,巩固向好态势,激发动力活力,全力打造生态型国际化世界级旅游目的地城市。市领导杨龙、程红、吴文达参加。

  会议听取了市直有关单位“十一”黄金周期间工作汇报,进行座谈交流,梳理总结工作经验,深刻分析存在不足,并就做好秋冬季黄山旅游提出意见和建议。

  在听取与会人员发言后,凌云指出,“十一”黄金周期间,我市旅游市场稳步复苏并且平稳安全有序,得益于广大干部群众的坚守岗位、辛勤付出。各级各部门要系统总结经验,理性分析旅游市场,从变化中把握趋势、寻找机会,挖掘市场潜力、提升消费能力,切实把组织、调度、管理、服务等成功经验转化为推动旅游高质量发展的长效机制。

  凌云强调,要发展全域旅游,坚定不移地走“旅游+”道路,统筹融合发展,运用市场逻辑和资本力量,积极盘活闲置资源,带动旅游和服务业整体提升,加快形成山上山下联动的大旅游格局,让更多人留下来、住下来。要推动品质革命,以创意赋能旅游要素,推进创意下乡、创意景区建设,加快景区转型升级,完善服务配套,大力发展乡村民宿、研学修学、康体养生等新产品新业态,辐射带动区域发展,显著提升旅游综合效益。要强化“双招双引”,积极主动走出去,不断发现捕捉汇聚好项目,打造产业生态圈,顶格倾听、顶格协调、顶格推进,增强对各类优秀人才特别是年轻人才的吸引力,让更多人流、物流、信息流、资金流汇聚黄山。要提升服务品质,始终把游客满意作为最高标准,加强旅游服务质量监管,开展旅游市场检查,强化智慧旅游建设,全面优化管理服务,提升假日旅游水平。要加强宣传推介,善用互联网传播新兴力量,以新的表达打开黄山刷新黄山,全方位、多角度展示黄山的好画面、好声音、好故事、好前景,推动黄山从不动声色的静静开放到有声有色的精彩绽放,向世人展示一个真实立体全面的新黄山。

  市委有关副秘书长,市直有关部门负责人等参加。


编辑: 程洁
相关新闻