您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云与回乡杰出人才举行工作会谈

2021-10-08 08:21       来源: 黄山日报       作者: 祁俊 胡利龙 舒俊

  国庆假期,市委书记凌云主动邀约,与清华大学集成电路学院院长吴华强、中国中医科学院首席研究员、世界中医药学会联合会睡眠医学专业委员会常务副会长汪卫东、中国首次火星探测任务(天问一号)工程总设计师张荣桥、北京师范大学党委书记程建平、深圳至正文博集团董事长吴福庆等假日返乡的黄山籍杰出人才举行工作会谈,与他们畅叙桑梓情谊,共谋黄山发展。

  10月4日,凌云与吴华强举行工作会谈。她说,站在“十四五”新起点,黄山正聚焦生态型国际化世界级旅游目的地城市这一目标,用足用好黄山和徽州两个顶流IP,以“三重境界”看黄山、“四个维度”品徽州、“五个之城”展未来,不断刷新外界对黄山的认知。黄山与清华大学有着良好的合作基础,希望双方在集成电路、信息技术、人才交流等方面继续深入合作,培育壮大战新产业,推动研发、会展、论坛等优质项目落地黄山,不断拓宽合作领域,实现互利共赢。

  吴华强表示,将发挥自身优势,拓展项目合作,推动人才交流,汇集更多清华前沿科技成果在黄山转化落地,助力黄山高质量发展。

  10月5日下午,凌云会见汪卫东一行。她说,黄山自然生态优越,文化底蕴深厚,具有发展康体养生产业得天独厚的优势,正积极推进生命健康产业发展,全力打造国际生态康养胜地。希望双方加强医疗、教学、管理等方面合作,推动更多高端康体养生业态在黄山落地,真正让黄山成为快节奏现代人的心灵休憩之地。汪卫东表示,将发挥团队在中医科学领域的优势,推动相关项目尽快取得实效,为黄山高质量发展贡献力量。

  10月5日下午,凌云与张荣桥举行工作会谈。她说,张荣桥总设计师耕耘深空探测领域,为国家空间科技做出了杰出贡献,是家乡人民的骄傲。当前,黄山正聚焦生态型国际化世界级旅游目的城市目标定位,倾情倾力打造“五个之城”。期待借助旅外乡贤优势和影响力,引荐各类资源要素集聚黄山,共同把黄山崛起赶超的愿景变成现实发展的风景。

  张荣桥对黄山的未来充满信心,表示将充分发挥自身优势,汇聚力量资源,为家乡各项事业发展贡献力量。

  10月5日,凌云与程建平座谈交流。她说,当前,黄山正推进“开放+”,深耕“科创+”,坚定“旅游+”,倾情倾力打造“五个之城”,加快建设生态型国际化世界级旅游目的地城市。教育在城市发展中具有基础性、先导性、引领性作用,希望进一步对接北师大优势资源,加强校长、教师队伍培训培养,持续加大对外宣传力度,推动更多优质资源和先进教育理念、管理经验在黄山落地,努力把黄山教育工作做得更好,把黄山的牌子打得更响。

  程建平表示,将充分发挥北师大优势和自身桥梁纽带作用,积极引荐资源、搭建平台,为家乡教育事业和城市发展贡献力量。

  10月6日,凌云与深圳至正文博集团董事长吴福庆举行工作会谈。

  凌云对吴福庆一行再次回乡考察表示欢迎。她说,站在“十四五”新起点,黄山正聚焦生态型国际化世界级旅游目的地城市这一目标,倾情倾力打造“五个之城”。希望至正文博集团充分发挥优势,在谋划高级别博物馆论坛等方面深化交流合作,进一步讲好黄山故事,促进黄山文化创意产业发展。

  吴福庆表示将弘扬新徽商精神,加快推进项目落地,助力家乡文化产业结构升级调整,让独具特色的徽文化成为黄山递给世界的一张亮丽名片。

  


编辑: 程洁
相关新闻