您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

市委常委会会议强调

2022-01-10 08:14       来源: 黄山日报       作者: 胡利龙

  1月7日下午,市委书记凌云主持召开市委常委会会议,听取全市金融工作情况汇报;研究《政府工作报告(送审稿)》《黄山市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案报告(送审稿)》和《黄山市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案报告(送审稿)》、2022年黄山市市级财政预算草案编制安排,市人大常委会、市政协常委会工作报告稿;研究省委主要负责同志在黄调研期间指示要求责任落实方案;传达学习省委人才工作会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,要深入学习贯彻省委书记郑栅洁在黄山调研时的讲话精神,拉高标杆、转变作风、狠抓落实,确保件件有着落、事事有回音。要加快工作进度,对照方案明确的“时间表”和“施工图”,细化量化、压茬推进,尽快取得实质性效果。要严实工作作风,提升责任心、强化执行力,确保各项工作高质量落实到位。

  会议指出,即将召开的市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,要全面对标中央和省市委工作部署,既要拉高标杆又要实事求是,充分吸收各方面意见建议,排出一批重点工作和重大项目,抓实一批惠民实事,精心修改完善有关报告,科学安排各项任务,确保今年及未来五年工作谋得深、想得细、干得实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要认真贯彻落实省委人才工作会议精神,树牢人才第一资源理念,深入实施人才强市战略,扎实推进“迎客松英才计划”,高质量实施人才专项引育,全力打造人才集聚高地。要聚焦九大新兴产业发展所需集聚人才,持续办好徽州百工盛典、“迎客松”杯创意创新创业大赛等,走出一条具有黄山特色的人才发展新路。要构筑人才安家立业全周期服务套餐,创造最优人才生态环境,让各类人才始终站在黄山发展的C位。

  会议强调,金融是现代经济的血液,要深入贯彻落实中央及省委经济工作会议精神,稳字当头、稳中求进,扎实做好金融产业发展、企业上市、绿色金融、普惠金融等工作,大力推进改革创新,加强服务平台建设,提高金融服务实体经济质效,坚决守住不发生系统性金融风险底线。要细化任务清单,明确牵头部门、责任单位、时间节点,力争金融工作能取得突破性进展,为实现全年经济目标提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。


编辑: 程洁
相关新闻