您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云赴黄山风景区督查南大门及周边环境卫生整治情况时强调

2022-01-10 08:18       来源: 黄山日报       作者: 胡利龙

  1月9日上午,市委书记凌云赴黄山风景区督查调研景区南大门及周边环境卫生整治工作。她强调,要巩固文明创建成果,加强环境卫生整治,完善旅游服务功能,全面提升黄山风景区形象和气质,为建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市作出新的贡献。市领导张明、叶建强、吴文达参加。

  凌云首先实地察看了黄山风景区南大门安检站及门坊周边环境卫生整治情况,要求在保留原有韵味的基础上,进一步实施微改造、精提升,让游客一进山就留下美好印象。在汤口镇城管智慧监控中心,凌云详细询问了指挥调度、日常执法等工作开展情况,强调要下决心理顺管理体制,以山上山下联动推动形成强大合力。来到兆成天地小区集镇,凌云仔细察看了基础设施建设和周边路段环境卫生整治情况,指出要积极发挥物业管理作用,引导商户、居民自觉做好杂物摆放、店招规范等工作,打造干净整洁有序的生活空间。

  调研中,凌云强调,黄山风景区南大门是游客进入景区的重要门户,直接关系着游客体验和黄山形象,要以更高标准深化文明创建,结合“两高一场”周边环境整治行动,持续抓好景区周边和公路沿线环境卫生整治提升,以优美环境、优质服务、优良秩序吸引游客、集聚人气,真正把南大门打造成媲美山上的网红打卡地;要以更大力度推进科学管理,借鉴先进经验,深化改革创新,在生态环保、规划建设、市场监管、交通运管、旅游执法等领域进一步形成山上山下共保共治的良好局面;要以更严要求抓好形象提升,把南大门及周边环境作为黄山景区的重要部分,进一步增强市民游客环境卫生意识和环境保护观念,倡导文明旅游,自觉维护环境,营造全社会关心、支持、参与的浓厚氛围。

  凌云还就进一步做好旅游接待和疫情防控工作提出要求,强调要严格按照规范,扎实做好旅游接待、服务保障和精细化管理各项工作,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实安全生产责任制,确保景区旅游安全、有序、优质、高效、文明。

  黄山区主要负责同志,市委有关副秘书长,市直有关部门负责人参加。


编辑: 程洁
相关新闻