您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云在参加市政协委员分组讨论时强调

2022-01-13 08:14       来源: 黄山日报       作者: 舒俊

  1月12日下午,市委书记凌云来到市政协八届一次会议民革、民建、经济界别分组讨论会场,与市政协委员一起讨论《政府工作报告》,听取委员意见建议。

  会场气氛热烈、发言踊跃。许玲、王敏、叶长清、胡奇文、张巍、朱爱珍、方哲源、胡发强等8位委员畅所欲言,就城市品牌建设、乡村振兴、人才引进、产业发展、会展经济、农产品加工、全域旅游、投资攻坚等提出了意见和建议。

  凌云说,听了大家的发言,真切感受到了各位委员对黄山发展的关注关切,很受启发,对大家的意见建议,将在今后的工作中认真研究、积极吸纳。

  凌云指出,2022年是党的二十大召开之年。对标中央和省委要求,市委七届二次全会对今年工作作了全面部署,这次市两会又作了细化安排。《政府工作报告》符合上级要求,契合黄山实际,是一个求真务实、催人奋进、饱含深情的好报告,关键是抓落实。

  凌云强调,要拉高工作标杆,增强发展信心,当前,黄山面对千载难逢的新机遇,处在大有可为的新阶段,要把黄山放在全国全省的大格局中去定位,放在长三角一体化发展的大战略中去推进,锚定目标,明确方向,争当经济社会发展的“上进生”、绿色发展的“特长生”、文旅发展的“优等生”,以有一必争、有冠必夺的奋进姿态,把握新风口、拿出新状态、拼出新局面,抓好各项工作的落实。

  凌云强调,要狠抓“双招双引”,增强发展动能,省委经济工作会议部署了三次产业高质量协同发展行动计划,市委市政府细化部署了“十大行动”,要以项目为王、投资为要、招商为上,主动挺在前、扑上去,俯下身子为企业服务,当好招商员、联络员、宣传员,吸引更多人流、物流、信息流、资金流汇聚黄山,形成人人关心招商、投身招商、服务招商的浓厚氛围。要狠抓作风建设,优化发展环境,结合企业需要精准制定政策,把政策的含金量转化成支持企业发展的实物量,树牢“为自己人办事就是办自己的事”理念,顶格倾听、顶格协调、顶格推进,成就企业和企业家创意创新创造,以主动服务的“热度”换取民企环境的“温度”。

  凌云指出,民革、民建、经济界别跟企业联系密切,希望委员们发挥好参政议政作用,帮助企业解决实际问题,企业家要以更大的格局,用市场的逻辑和资本的力量来办事,把企业做大做强。


编辑: 程洁
相关新闻