中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

市委常委会会议强调

中安在线    2022-04-29 08:26:49   来源: 黄山日报    祁俊   

  4月27日,市委书记凌云主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于加快推进社会治理现代化重要指示批示精神、全省市域社会治理现代化试点工作推进会精神、《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》,研究我市贯彻意见。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加快推进社会治理现代化重要指示批示精神,认真落实中央和省委决策部署,以强烈的责任感和使命感,对标重点任务,补齐短板弱项,全力做好市域社会治理现代化试点验收各项工作,确保首战必胜、首战告捷。要充分发挥特色优势,完善“综治中心+网格化+信息化”基层社会治理体系,积极拓展“作退一步想”工作法,总结推广共建共治共享的“大茂模式”,强化一站式矛盾纠纷化解,打造“心灵花园工程”“乡贤+”等社会治理品牌,努力走出一条具有黄山特色的市域社会治理新路子。

  会议强调,粮食安全事关民生福祉、事关国家治理基础。要深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全重要指示批示精神,认真落实《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》,坚决扛起粮食安全政治责任,紧扣“两强一增”行动计划,全面实施乡村振兴战略,锚定重点任务,压实工作责任,抓好春耕生产,执行最严格的耕地保护制度,保障种粮收益,切实筑牢粮食安全“压舱石”,守好群众的“米袋子”。

  会议还研究了其它事项。


24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位