您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云在创建全国第一期市域社会治理现代化试点合格城市推进会上强调

2022-05-07 08:14       来源: 黄山日报       作者: 刘晨

  5月5日下午,创建全国第一期市域社会治理现代化试点合格城市推进会召开。市委书记、市市域社会治理现代化试点工作领导小组组长凌云出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委决策部署,忠诚尽职、奋勇争先,以领跑冲刺的状态、决战决胜的姿态,扎实做好全国第一期市域社会治理现代化试点合格城市创建工作,确保在全省第一个通过中央政法委验收,争当市域社会治理的全国示范、全省标杆。市领导任生、程红、伍春宏、江善良出席。

  凌云在讲话中指出,推进市域社会治理现代化是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要检验,是增进人民群众福祉、夯实党执政根基的重要途径,是防范化解重大风险、建设更高水平平安黄山的重要举措。各级各部门要切实担起首期首站责任,确保首战告捷、首创必胜。要严对标,抓好工作落实,冲刺开卷大考,做好必答题,把规定动作做到位;做好思考题,把特色动作做出彩;做好风险题,把底线红线守住守牢。要保安全,深化平安创建,坚决维护国家安全,加强社会治安防控,强化公共安全管理,推深做实信访工作,以实际行动保一方稳定、护万家灯火。要抓结合,形成工作合力,把试点工作与全域文明创建、全域旅游发展、全域生态文明创建、全域食安创建结合起来,推动各项创建成果系统集成。要强保障,压紧压实责任,党政“一把手”要亲自挂帅、争当首席服务员,分管负责同志要具体抓、抓具体,所有干部要知责于心、担责于身、履责于行,确保各项任务落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议传达了全省市域社会治理现代化试点工作推进会精神。有关区县和市直单位作了交流发言。


编辑: 程洁
相关新闻