中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云与中国工程院院士王红阳举行工作会谈

中安在线    2022-09-27 09:14:37   来源: 黄山日报    胡利龙 李晓洁   

  9月26日,市委书记凌云与中国工程院院士、国家肝癌科学中心主任、中国女科技工作者协会会长王红阳举行工作会谈。省妇联党组书记、主席刘苹,省妇联副主席张若平,市领导杨龙、刘力参加。

  凌云对王红阳一行来我市开展医学交流指导表示感谢。她说,黄山正按照安徽省委、省政府决策部署,抢抓长三角一体化发展机遇,高标准建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市,大力发展生命健康等新兴产业,需要更多科技人才支撑。希望王红阳院士发挥自身优势和“她”力量作用,在链接优质医疗资源、医疗技术人才培养、举办医学论坛等方面给予我们更大指导和支持,助力黄山高质量发展。

  王红阳表示,时隔多年再次到来,深切感受到黄山变化大、发展快,愿意发挥优势、尽己所能,为黄山发展贡献力量,更好推动创新发展和健康中国建设。

  刘苹表示,省妇联将充分发挥桥梁纽带作用,凝聚创新发展“她”力量,为黄山提供有力支持。

  又讯 9月26日上午,中国工程院院士、国家肝癌科学中心主任、中国女科技工作者协会会长王红阳一行赴黄山市人民医院开展考察交流。省妇联党组书记、主席刘苹,省妇联副主席张若平陪同,副市长刘力主持召开交流座谈会。

  会上,王红阳一行听取了黄山市人民医院基本情况介绍。该院肝胆外科、肿瘤内科、护理部等科室相关负责人就学科困境、科研教学等方面的困惑向王红阳请教,王红阳结合自身生活与工作经历等答疑解惑,并开展“重视复杂疾病科研范式变革”专题讲座。(胡利龙 李晓洁)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位