中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

认真学习宣传贯彻党的二十大精神 着力推动高质量发展

中安在线    2022-10-28 10:16:56   来源: 黄山日报    胡利龙   

  10月26日,市委书记凌云赴黄山区宣讲党的二十大精神,调研项目建设和乡村振兴工作,推动党的二十大精神在基层落地落实。她强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,确保党的二十大精神融合到岗位中、体现到行动上、具体到实践里。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移抓好生态环境问题整改,加快推进重点项目建设,全面推进乡村振兴,着力推动高质量发展。市领导杨龙、张明参加。

  凌云首先来到甘棠镇浦溪河整治现场调研,督导浦溪河排污整治情况,要求对照整改标准和时限要求,进一步抓好整改落实,切实解决好群众身边的生态环境问题。走进浦溪河畔的梦幻黄山文化体验馆,凌云详细了解体验项目和文旅产业发展情况,强调要以深入推进环境问题整改为契机,加快发展方式绿色转型,大力培育发展生态友好型产业,把生态环境优势转化为经济发展优势,不断实现人民对美好生活的向往。

  在池黄高铁黄山西站综合城市停车场及配套基础设施项目建设现场,凌云详细了解项目投资、规划设计、建设进展情况,要求加强科学调度,全力以赴推动项目建设提速,努力形成更多实物工作量。要加强现场管理,切实做好扬尘治理和生态保护,落细落实常态化疫情防控和安全生产等措施,确保质量过关、安全过关。

  来到乌石镇乌石村,凌云看望了二十大代表龙守菊,实地察看了种养专业合作社和新时代文明实践站建设情况。在舒溪村,凌云详细了解民宿产业发展情况,调研乡村振兴工作,并与基层干部群众面对面交流,宣讲党的二十大精神。

  宣讲中,面对镇、村党委(党支部)书记、合作社负责人、致富带头人、民宿业主代表,凌云仔细询问学习贯彻情况,详细了解他们对党的二十大的感受和期盼。听取大家发言后,凌云说,党的二十大在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有标志性、历史性意义,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓好大学习、大宣传、大贯彻,做到学深学透、入脑入心,推动以习近平同志为核心的党中央决策部署在黄山落地落实。

  凌云强调,党的二十大报告提出“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”,其中一个重要部分就是讲“全面推进乡村振兴”。对黄山来说,绿色是我们最大的底色,生态是我们最大的优势,要认真学习领会党的二十大关于“全面推进乡村振兴”的部署要求,充分发挥特色优势,坚持绿色发展,全力打造乡村振兴新典范。要深入推进美丽乡村建设“五微”行动,推动村庄变景区、创意变生意、农房变客房、生态变业态、资产变资金,着力壮大乡村产业,做强村级集体经济,让绿水青山转化为金山银山。要建强基层组织,努力成为农民的领路人、知心人、贴心人,以党建带群建,点亮乡村振兴“满天星”,带动广大基层群众脚踏实地加油干,奔向共同富裕。(胡利龙)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位