中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云在市委主题教育专题党课报告会上强调

章义到会指导 肖善武路海燕出席

中安在线    2023-10-27 09:39:24   来源: 黄山日报    胡利龙   

  10月26日上午,市委召开主题教育专题党课报告会,落实中央和省委要求,推动主题教育走深走实。市委书记凌云作专题党课报告。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,落实中央和省委决策部署,加快建设大黄山世界级休闲度假旅游目的地,努力成为展示美丽中国的示范窗口。省委第十六巡回督导组组长章义到会指导。市人大常委会主任肖善武,市政协主席路海燕,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志和其他在职市级领导同志出席,市委常委、组织部部长张明主持。

  凌云在报告中指出,习近平总书记高度重视主题教育,亲自谋划部署、指导推动,在中央政治局会议、主题教育工作会议等重要会议和场合发表一系列重要讲话,近段时间又就开展第二批主题教育提出明确要求。9月,中央和省委相继召开主题教育总结部署会议,就开展第二批主题教育作出全面部署。当前,全市上下正以扎实举措推动主题教育走深走实,要持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,一以贯之抓好各项重点举措,把“四下基层”作为重要抓手,坚持问题导向,持续深化理论学习,推进调查研究,跟进检视整改,抓好高质量发展,确保主题教育不偏向、见实效。

  凌云强调,党的十八大以来,习近平总书记就旅游工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们推动新时代旅游业高质量发展提供了根本遵循。省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,鲜明提出建设大黄山世界级休闲度假旅游目的地,这是加快建设高品质旅游强省的重大举措,对将旅游业培育成全省国民经济重要支柱产业具有重要带动作用。

  凌云指出,今年以来,全市上下聚焦打造大黄山世界级休闲度假旅游目的地,大力发展全域旅游,打出门票“免减优”组合拳,旅游人次屡创新高,产品业态出新出彩,消费市场持续火热,游客满意度和大黄山品牌影响力显著提升。要进一步深刻把握大黄山建设这个最大机遇、最大动能、最大红利,以更大力度、更实举措开创大黄山建设新局面。建设大黄山核心高地,落实“1+7+N”总体布局,深度融入长三角一体化,在更大范围拓展市场,把黄山打造成游安徽必来之地,辐射带动皖南国际文化旅游示范区全域高质量发展。打造世界级吸引物,培育高能级景区度假区,建设高品位休闲街区,发展高水平乡村旅游,构建“山水村夜”文旅产业新坐标系,不断满足游客多样化高品质消费需求。推动文旅深度融合发展,加强徽文化挖掘阐释,拓展徽菜美食版图,创新沉浸式演艺活动,促进文化和旅游业态融合、产品融合、市场融合、服务融合,让游客在吃住行游购娱全过程中体验徽文化的独特魅力。突出质量强旅,牢固树立质量第一价值导向,持续推出大黄山建设高质量行,扮靓城市环境,完善硬件设施,优化服务体系,打造世界级旅游服务品牌。强化大黄山品牌塑造,矩阵式立体传播,多维度持续发声,常态化办好活动,讲好大黄山故事、展现大黄山形象,持续擦亮“中国黄山、世界黄山”品牌。

  党课报告会以电视电话会议形式召开。各区县、黄山风景区、黄山高新区设分会场。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位