中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云赴黄山区调研时强调

中安在线    2024-01-11 10:21:11   来源: 黄山日报    胡利龙   

  1月9日下午,市委书记凌云赴黄山区调研突出生态环境问题整治和园区企业发展情况。她强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,抓好突出生态环境问题整治,守护生态高颜值,推动生态高价值,加快培育壮大园区企业和特色产业,全力拼出高质量发展新气象。市委副书记、组织部部长张明参加。

  凌云首先调研了浦溪河(城区段)生活污水直排整治情况,要求强化系统治理,进一步完善雨污分流等环保设施,抓好生态修复,做好建后管养;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛调动群众参与环境保护的积极性,加强岸线周边环境美化,深入开展村庄环境整治,推进“微改造、精提升”,打造靓丽风景线;要抢抓池黄高铁即将开通的机遇,积极谋划项目,大力发展康养旅居等新业态,打造休闲度假康养旅游目的地。

  在太平经济开发区,每到一家企业,凌云都详细询问企业生产经营情况、发展目标及需要政府帮助的事项等。黄山全江农业科技有限公司以徽州刀板香为核心生产数十个经典腊味产品,新年伊始工人们正忙着加工、发货,现场一派喜人景象。凌云详细察看了产品展厅、晾晒车间等,指出要注重品质管控,积极拓展市场,加大产品研发和创新力度,做精做优刀板香、臭鳜鱼、臭豆腐等徽州味“新三样”,开发预制菜、速食等新产品,把更多“菜品”变为“产品”,不断延伸产业链、提高附加值。安徽苗知府投资股份有限公司集鳜鱼养殖、臭鳜鱼加工销售于一体,凌云深入车间实地察看生产情况,指出要推进徽州臭鳜鱼产业全链条发展,加强文化挖掘和品牌传播,讲好“一条鱼”的故事,打造更多爆款爆品。在黄山市晶特美新材料有限公司,得知该公司产品已达到国际先进水平,广泛应用于光伏、汽车玻璃制造等领域,实现了进口替代,凌云勉励企业加大科技创新力度,提高核心竞争力,积极融入全省太阳能电池、新能源汽车产业链供应链,进一步扩大产能、做大规模。

  凌云强调,新年要有新气象,要坚持生态优先、绿色发展,严格抓好生态环境问题整治,统筹推进生态保护、环境美化、城市管理等工作,为高质量发展提供良好环境支撑;要牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚持项目为王、投资为上、招商为要,持续加大“双招双引”力度,做大做强产业,厚植高质量发展强劲动能,力争实现“开门红”;要加快产业转型升级,大力发展绿色产业,用足政策支持企业创新发展,打造“专精特新”企业满天星;要持续优化营商环境,常态化落实新安茶会、周六要素会商等,用好各类平台帮助企业宣传推广,用心用情为企业办事解难,打造一流营商环境。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位