中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云在中心城区开展走访慰问暨检查春节期间水电保供等工作时强调

中安在线    2024-02-09 11:59:45   来源: 黄山日报      

  2月7日上午,市委书记凌云赴中心城区慰问一线坚守岗位的干部职工,检查春节期间水电保供、低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作,向全市奋战在工作一线的干部职工致以亲切问候和新春祝福。她强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化值班值守,压实工作责任,全力做好稳增长、防风险、护稳定、惠民生等各项工作,确保群众度过一个平安欢乐祥和的春节。市领导杨龙、戴炜参加。

  凌云首先来到黄山供电公司调度室,看望慰问一线工作人员,检查春节期间电力保供工作情况。凌云指出,供电安全可靠关系千家万户,近年来黄山供电公司在产业经济发展和重大活动保供电、获得电力提升、助力乡村振兴等方面的工作有力有效。希望密切关注天气和供电负荷变化,扎实做好节日期间电力保障。

  “大家辛苦了,给大家拜年!”在新安桥北端昱城驿站,凌云看望慰问了一线环卫工人,并实地察看项目智慧化管理系统、大功率风幕机、直饮水机等。她说,正是有了环卫工人的辛勤付出,我们才能在整洁优美的环境中工作生活。节庆期间,城市保洁等工作任务更加艰巨,希望大家以更积极饱满的热情投身工作,锚定“最干净城市”屯溪标准,下足绣花功夫,全力打造全国最干净城市。她叮嘱有关负责同志要关心爱护一线环卫工人,切实解决实际困难,把党的温暖送到心坎上。

  随后,凌云来到黄山水务控股集团有限公司客户服务中心,走访慰问干部职工。凌云说,用水保供涉及家家户户,直接影响群众日常生活,影响群众幸福感和满意度,工作上容不得半点马虎,必须周密组织、科学调度、精益运维,以最强组织、最严标准、最佳状态,落实落细各项举措,做到不停供、不断供、安全稳供,坚决打赢春节保供攻坚战。

  在走访慰问中,凌云强调,要压实工作责任,严格落实值班值守制度,加密会商研判、强化信息共享,做好应急措施和物资准备工作,打好应对低温雨雪冰冻天气主动仗。要持续优化服务,切实改进居民和企业用水、用电、用气流程,创优一流营商环境,不断提升满意度。要聚焦民宿、景区、新能源汽车充电站等重要节点,开展供电、供水、安全设施等检查排查,全力保障交通、电力、通信等正常运行,确保群众和游客平安温暖过节,向广大游客展示黄山的亲切友好。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位