中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

凌云在全市招商引资工作推进会上强调

中安在线    2024-07-10 09:36:13   来源: 黄山日报    胡利龙   

  7月9日上午,全市招商引资工作推进会召开。市委书记凌云出席会议并讲话。她强调,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,深化“148”招商工作机制,全力以赴抓招商,不拘一格引人才,以实干精神决战决胜下半年,持续推动高质量发展。市委副书记、市长何毅主持会议,市人大常委会主任肖善武,市政协主席路海燕,市委副书记、组织部部长张明,市委常委,市政府副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长等出席会议。

  会议通报了2023年度全市“双招双引”考核结果、2024年上半年各区县、黄山高新区(黄山现代服务业产业园)招商引资“赛马”情况。各区县、黄山高新区(黄山现代服务业产业园)以及各招商小组分别作了交流或表态发言。

  凌云强调,要坚持顶格推进,全力以赴抓项目抓招商,结合黄山地域特色、产业特色,全面提升招商引资质效。要坚持“四位一体”,创新招商工作打法,发挥园区作用,强化国企赋能,引导基金撬动,坚持专班推进,形成“园区+国企+基金+专班”的招商格局。要瞄准“八个赛道”,明确招商主攻方向,突出招大引强、对上争取、专精特新、招才引智,坚持跨界思维、融合发展,坚持产业集群化、矩阵式推进,进一步把项目谋实谋细谋深,形成大项目引领、小项目满天星的发展格局。要创优“五个环境”,打造良好产业生态,常态化开展领导干部接听12345热线、新安茶会、周六会商,推深做实“四送一服”“千名干部驻企(项目)服务”“高效办成一件事”等,用心服务企业家,用力推动政策落实,用情解决企业诉求,着力构建市场化、法治化、国际化一流营商环境。要压实工作责任,凝聚招商引资合力,把招商引资摆在更加突出的位置,加强对落地率、开工率、投产率、纳统率等关键指标考核,注重在招商一线发现和识别干部,推动形成人人抓招商、处处上项目的浓厚氛围,让大抓项目、抓大项目、抓好项目成为黄山干部的自觉追求。

  凌云强调,要围绕灾后恢复重建,抓紧编制灾后重建项目,加大对上争取力度,力争取得更大成效。要把资金落实到项目上,以项目促进发展。要切实核实灾情,应报尽报,争取支持;要吃透政策,持续编报项目,找准赛道,以项目争取支持灾后重建;要立足于防大灾争取项目,不仅解决当下的灾后恢复,更要立足于可持续发展和长远发展,尽力争取更多的项目促进黄山发展。各级各部门都要主动对接,“一把手”要亲自去跑去争,加快项目审批,强化项目储备,全力争取资金,在对上争取上见水平,在项目谋划上见能力,在促进可持续发展上见功夫。

  何毅在主持会议时强调,要增强“慢进是退、不进更是退”的责任感和紧迫感,抢抓机遇,攻坚克难,全力推动招商引资规模、质量、效益、服务提升。要进一步规范招商引资行为,推深做实“148”招商工作机制,聚焦产业赛道,加强联动协作,形成整体合力,进一步提升招商质效。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位