中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇主持

中安在线    2020-09-15 09:14:00   来源: 黄山日报    舒俊   

  9月13日晚,市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组第33次理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记主持召开中央财经委员会第八次会议时的重要讲话精神、习近平总书记对全国广大教师和教育工作者作出的重要指示精神、习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。市政府党组成员参加会议,副市长何毅作交流发言。

  孙勇指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,毫不放松抓好常态化疫情防控,健全指挥、应急、责任“三个体系”,确保人员、设备、设施、物资、能力“五个到位”,全面做好外防输入、内防反弹工作;以创建全国文明城市、国家卫生城市为契机,筑牢常态化疫情防控的社会大防线。要全力推动经济社会高质量发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要加快补齐治理体系的短板弱项,结合“十四五”规划编制,抓紧谋划并争取实施一批公共卫生、应急保障建设项目,深入推进市域社会治理现代化,全力打造更高水平的平安黄山。

  孙勇要求,要加快构建内外联通、安全高效的现代综合运输体系,打造黄山至长三角主要城市2小时物流通道。要加快构建数字赋能、融合发展的现代商贸流通体系,推进数字化、智能化改造和跨界融合。要加快推进社会信用体系建设,让“诚信”融入城市发展的精神内核。要加快构建储备充足、反应迅速的应急物流体系,全面提升突发事件应急保障能力。

  孙勇强调,要坚定实施教育优先发展战略,结合“十四五”谋划,在经济社会发展规划上优先安排教育,在资金投入、公共资源配置上优先保障教育,在改善教育教学条件、提升教育现代化水平上优先支持教育,努力办好人民满意的教育。要全面落实教育工作重点任务,统筹推进区域、城乡和各级各类教育均衡发展,推动职业教育与我市经济社会发展相融合、相适应。要着力营造良好社会风尚,让尊师重教在黄山大地蔚然成风。

  孙勇强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央关于科技创新的决策部署,落实好创新驱动发展战略,大力弘扬科学家精神,加快解决制约科技创新发展的关键问题,推动科技创新成果不断涌现,并转化为现实生产力,为全市经济社会高质量发展提供更加有力的科技支撑。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位