您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

绷紧弦 不松劲 坚决抓好疫情防控各项工作

2021-01-06 08:16       来源: 黄山日报       作者: 舒俊

  1月4日上午,疫情防控工作调度会在市疫情防控应急指挥部召开,市委副书记、市长孙勇出席会议并讲话。他强调,各地各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康。副市长张正竹,市政府秘书长汪德宝等参加。

  在听取各工作组疫情防控工作开展情况、存在问题及下步工作安排汇报后,孙勇指出,春节将至,人员流动性加大,疫情防控到了关键时期,全市上下要深刻认识当前疫情防控面临的严峻形势,绷紧疫情防控这根弦,一方面要严防死守,外防输入、内防反弹,另一方面要长期应对,防止厌战思想、松劲情绪,拧紧责任链条,持续巩固疫情防控成果。

  孙勇要求,要坚持落实常态化疫情防控措施,进一步压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,严格督查,充分发挥基层网格化管理作用,突出抓好重点场所、重点人群、重点环节管控,强化人物同防,坚持测温验码等基础性防控措施,守住守牢守紧疫情防控的关键防线。

  孙勇强调,要强化中高风险地区来黄返黄人员排查,严防疫情流入;强化冷链物流企业和人员管理,做到精准、精确、科学;强化核酸检测、防疫物资储备和应急演练,确保有备无患;强化疫情防控知识宣传,有序做好重点人群疫苗接种工作,切实增强全员防疫意识;强化常态化调度制度,保持高效的指挥体系,确保疫情防控各项措施落实到位。

编辑: 程洁
相关新闻