您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇慰问全国劳模、“中国好人”、老干部、专家人才和困难群体

2021-02-08 08:39       来源: 黄山日报       作者: 祁俊

  又是一年佳节至,最是情暖岁寒时。2月5日,市委副书记、市长孙勇慰问全国劳模、“中国好人”、老干部、专家人才和困难群体等,送去党和政府的温暖,致以诚挚的新春问候和节日祝福。市领导吴培清、叶长荫、汪潇溪,市政府秘书长汪德宝等参加。

  孙勇先后看望了“中国好人”沈刚与全国劳模姜林和,向他们致以新年的问候,勉励他们继续发扬先进人物的模范精神,恪尽职守、乐于奉献,共同为社会传递正能量,促进社会和谐。

  新春佳节即将到来,困难群众的生产生活安排如何?孙勇一直牵挂在心。在中心城区,孙勇一一走访看望了贫困残疾人李峰、低保户芦景星、困难职工冯建新等,详细询问他们的身体状况、收入来源和生活上存在的困难等,鼓励他们坚定信心,在党和政府的支持帮助下,积极向上、勤奋工作,用自己的双手改善生活条件、过上更加幸福的生活。孙勇还叮嘱同行的市区有关部门负责人要时刻把群众的冷暖放在心上,着力解决好群众最关心最直接最现实的问题,通过务实细致的工作,让群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感和安全感。

  随后,孙勇看望慰问了老干部叶枝光、杨立威、张正祥等,与老干部拉家常、话改革、聊发展,听取他们对市委、市政府工作的意见建议,对老干部长期以来关心和支持黄山经济社会发展表示感谢,希望老干部们永葆政治本色,充分发挥老同志的独特优势,一如既往地为黄山社会各项事业发展贡献更多智慧和力量。

  带着对退役军人的敬意和关切,孙勇亲切看望了退役军人潘年吉,关切询问他的身体状况和家庭生活情况,聆听精彩军旅故事,感谢他为祖国和平和社会主义建设作出的贡献,希望继续发扬部队光荣传统和优良作风,为黄山建设与发展作出应有的贡献。

  在歙县,孙勇亲切看望了明明德轴承集团有限公司技术主管洪学江,详细了解企业科研创新、成果转化及市场应用等情况,对洪学江团队不畏艰难、勇于创新取得的成就表示祝贺,勉励他立足岗位、扎实工作,充分发挥聪明才智、努力探索,在专业领域取得更大成绩,在创新发展中实现人生价值,让科技创新真正成为黄山高质量发展的源动力。

编辑: 程洁
相关新闻