您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

开局就是决战 起步就要冲刺确保实现一季度开门红

2021-02-22 11:47       来源: 黄山日报       作者: 祁俊

  2月19日,黄山市委副书记、市长孙勇赴歙县和徽州区,督导重点项目和企业复工复产工作,强调全市上下要迅速收心归位,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的姿态,把重点项目建设牢牢抓在手中、扛在肩上,紧盯目标、扎实工作,加快推进重点项目和企业开复工,确保实现一季度开门红,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。市政府秘书长汪德宝等参加。

  孙勇实地察看了歙县保尔森装饰材料项目、鸿瑞新型建材产业园、中链科技有限公司、科美新材料项目等,听取有关情况介绍,认真了解项目进展和企业复工复产情况,详细询问当前项目推进和企业生产中所面临的实际困难和问题,要求在抓好疫情防控、安全生产工作的同时进一步加大力度,加快施工进度,确保项目早建成、早达效。

  在徽州区,孙勇先后来到金石木聚酰亚胺树脂项目工地和新普电焊接技术有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解企业防控措施落实、运营和发展规划等情况,鼓励企业发挥技术优势,抢抓发展机遇,不断做大做强,并叮嘱相关部门负责人要加强沟通对接,及时了解企业所思所盼,为企业发展创造更好条件。

  调研中,孙勇指出,一年之计在于春,扬帆奋进正当时。各级各有关部门要严格按照市委市政府部署要求,迅速走出节日氛围,进入复工复产状态。要压紧压实主体责任,紧锣密鼓推进项目建设,始终坚持目标导向和问题导向,对照发展规划倒排工期、抓紧推进,针对瓶颈问题多下功夫、积极作为,加快推进重大项目建设。要鼓足干劲、抢抓机遇,精准管控、规范管理,落实落细疫情防控各项措施,坚决守住安全生产和环保底线,聚力聚能生产、提速提质提效,增强产品竞争力和市场占有率,推动企业转型发展、高质量发展迈上新台阶。各级各有关部门要强化服务意识,坚持把优化营商环境作为高质量发展的“命门之穴”,主动对接、加强协调,提高办事效率,合力解决难题,以精准精细服务推进项目建设,确保实现一季度开门红,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。


编辑: 程洁
相关新闻