您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇调研督导太平湖流域局部生态破坏问题整改工作强调

2021-09-02 08:09       来源: 黄山日报       作者: 汪悦

  8月31日下午,市委副书记、市长孙勇赴黄山区调研督导太平湖流域局部生态破坏问题整改工作,并召开专题调度推进会议,要求切实履行职责,形成强大合力,坚定有力、依法依规、不折不扣抓好问题整改落实。同时,要进一步提高政治站位,提振产业发展信心,以大整改带动大提升,以大提升促进大发展,全力以赴打造一个新的太平湖。市领导朱策,市政府秘书长陈立青参加调研督导。

  孙勇一行先后实地察看了祥符码头、安庆石化宾馆、碧水庄园等整改项目现场,详细了解整改方案、具体举措和工作进展情况,要求相关部门加大工作力度,进一步抓好问题整改和生态环境修复治理,早日实现还湖于民、还绿于民、还生态于民。

  在随后召开的专题调度推进会上,孙勇认真听取前期整改工作推进情况,对下一步工作进行细致安排并提出明确要求。孙勇强调,黄山区和市直各单位各部门要清醒认识环保督察反馈问题整改工作的重要意义,牢固树立“一盘棋”思想,进一步压紧压实整改责任,强化工作调度,盯住重点、逐项突破,统筹安排,依法依规加快推进整改步伐。要进一步提高政治站位,强化思想认识,充分发挥工作专班作用,抓紧推进岸线整治、多规合一、综合评估工作,建立健全生态环境保护长效机制。要切实加大支持保障力度,细化实化工作方案,科学预测和防范可能出现的风险,全力维护社会大局和谐稳定。要进一步提振产业发展信心,科学谋划产业发展规划,谋深谋细具体产业项目,以问题的大整改带动产业的大提升,以产业的大提升促进太平湖流域的大发展,加快把太平湖流域生态优势转变为发展优势,努力走出一条具有太平湖特色的环境治理和绿色发展之路,为我市生态文明建设画上浓墨重彩的一笔。


编辑: 程洁
相关新闻