您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

2021-09-07 08:09       来源: 黄山日报       作者: 祁俊

  9月5日晚,市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组第28次理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神和2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,学习8月31日中共中央政治局会议精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选篇目:《为什么说新时代坚持和发展中国特色社会主义是一场伟大社会革命》。市政府党组成员参加会议,市领导张正竹作交流发言。

  孙勇指出,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的主题主线,坚定信念、对党忠诚;注重实际、实事求是;勇于担当、善于作为;坚持原则、敢于斗争;严守规矩、不逾底线;勤学苦练、增强本领,全力抓好“双招双引”、项目建设、产业发展、乡村振兴、融杭接沪、生态环保、民生保障等重点工作,奋力推动全市经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局起好步。

  孙勇要求,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,在构筑共有精神家园、促进交往交流交融、加强宣传教育上狠下功夫,持续做好对口支援工作,坚持党对民族工作的领导,奋力推动新时代全市民族工作高质量发展。

  孙勇强调,要坚决贯彻落实党中央全面深化改革各项决策部署,切实加强反垄断反不正当竞争监管,加强战略和应急物资储备安全管理,深入打好污染防治攻坚战,更加有效发挥统计监督职能,确保各项改革任务落实落细落到位。

  孙勇指出,要深入学习领会中共中央政治局会议精神,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,坚决贯彻落实党中央及省市委各项决策部署,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。

  会后,市政府召开市长碰头会,总结交流上周工作推进情况,部署安排本周重点工作。


编辑: 程洁
相关新闻