您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

2021-10-09 08:05       来源: 黄山日报       作者: 朱西敏

  10月7日晚,市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组第三十次理论学习中心组学习会,集体学习了习近平总书记在第七十六届联合国大会一般性辩论和中央人才工作会议、中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平总书记在2021中关村论坛开幕式上的视频贺词、致2021年世界互联网大会乌镇峰会的贺信精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选篇目:《为什么说以人民为中心是我们党的根本立场》。市政府党组成员参加会议,市领导朱策作交流发言。

  孙勇指出,要坚持人民至上、生命至上,统筹常态化精准防控和应急处置,统筹疫情防控和经济社会发展,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要坚持人与自然和谐共生,全力争创国家生态文明建设示范市,加快推动经济社会绿色低碳转型。要强化系统治理和全链条防控,切实提高生物安全风险防控和治理体系现代化水平,加快推进生物科技创新和产业化应用。

  孙勇指出,要招引培育人才,深入推进“千名人才汇聚黄山”工程,吸引集聚高层次人才,选育实用型、技能人才、乡土人才,形成不拘一格降人才的生动格局。要用好用活人才,持续加强新型智库建设,完善“需求清单+人才”模式,全面实施创业黄山建设,搭建人才干事创业平台,让事业激励人才,让人才成就事业。要全心服务人才,全面落实各类人才政策,为建设生态型国际化世界级旅游目的地城市提供坚强的人才保证和智力支持。

  孙勇指出,要深入实施创新驱动发展战略,科学布局未来产业,加快构建与黄山生态环境相适应、与徽州文化底蕴相融合的现代产业体系。要持续深化“政产学研用金”合作,加快建设创意创新创业之城。要加快推进“数字黄山”建设,坚持产业数字化、数字产业化,加快建设新型智慧城市,用“数字”为高质量发展赋能。

  会后,市政府召开市长工作例会,通报市政府重点督查事项落实进展情况,总结交流9月重点工作推进情况,部署安排下周及10月重点工作。


编辑: 程洁
相关新闻