您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇出席并讲话

2021-10-14 08:15       来源: 黄山日报       作者: 朱西敏

  10月13日下午,黄山市第三届十佳地质灾害群测群防员表彰会在屯溪召开,市委副书记、市长孙勇为十佳地质灾害群测群防员颁发奖牌并讲话,市政府秘书长陈立青主持会议。

  孙勇首先代表市委市政府向受表彰的十佳地质灾害群测群防员表示祝贺,向长期坚守在地质灾害防治一线的全市群测群防员和广大基层干群表达敬意。他指出,各地各有关部门要大力宣传群测群防员的先进事迹,更加关心、支持群测群防员,创造良好工作条件,提供必要经济补助,切实解决后顾之忧,让每一位群测群防员都能全心投入、安心工作、尽心履职。

  孙勇要求,各地各有关部门要健全防治机制和防治体系,进一步健全网格化管理体系和群测群防网络,注重强化基层基础,加强科技支撑,完善群测群防,强化工程建设项目事前、事中和事后监管,保障工程质量,确保人民群众生命财产安全。

  孙勇强调,地质灾害防治工作没有万无一失,只有一失万无,全市上下要始终绷紧思想之弦,时刻保持高度警醒警觉,将地质灾害防治工作作为进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,以强烈的责任心把各项工作做早、做细、做实,把各项措施抓紧、抓牢、抓严。防范地质灾害没有节假日,都是工作日,全市群测群防员和广大基层干群要时刻保持临战之姿,切实增强使命感、责任感和荣誉感,坚守岗位,立足本职,当好观察员、信息员、战斗员,第一时间发现隐患、发布预警、转移群众,最大限度地避免和减少地质灾害造成的损失。地质灾害防治没有旁观者,都是参与者,全市各级各部门要全面汇聚防治之力,压紧压实责任,夯实基层基础,强化应急准备,推进综合治理,着力构建上下联动、左右互动、齐抓共管、协同高效的工作格局,切实凝聚起地质灾害防治工作的强大合力。


编辑: 程洁
相关新闻