您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

2022-01-05 08:24       来源: 黄山日报       作者: 朱西敏

  1月3日晚,市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组第一次理论学习中心组学习会,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、中央农村工作会议精神和对党史学习教育工作的重要指示精神等,传达学习了省委经济工作会议精神、郑栅洁书记在我市调研时的讲话精神等。市政府党组成员参加会议,市领导程红作交流发言。

  孙勇指出,要巩固拓展党史学习教育成果,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实加强市政府党组自身建设。要坚决扛起粮食安全政治责任,全力抓好粮食生产和重要农产品供给,做好“米袋子”“菜篮子”工作。要全面巩固拓展脱贫攻坚成果,大力推动乡村全面振兴,推进农村一二三产融合发展,加快改善农村基础设施条件、提升基本公共服务水平,推动乡村振兴走在全省全国前列。

  孙勇指出,要严格遵守党章党规党纪,切实增强严守政治纪律、政治规矩的自觉性和主动性。要提高站位抓学习,明确定位抓落实,聚焦省委省政府赋予我市的战略定位,加快建设生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地城市。要积极跑位抓当前,统筹做好各项重点工作。要强化摆位抓作风,持续推进市政府系统正风肃纪、严防节日腐败,克服庸懒散拖等节日综合症,真正让状态提起来、让本领强起来、让作风实起来。

  孙勇指出,郑栅洁书记在我市调研作出的指示要求站位高远、思想深邃、内涵丰富,充分体现了对黄山未来发展的深刻洞悉和精准把握。我们要主动认领、一招不让、聚焦重点抓落实,围绕“把独特资源优势转化为高质量发展优势”“大力开发高品质旅游新产品、新业态,推动文旅深度融合,打造全域旅游示范区”“让‘绿起来’带动‘富起来’实现‘强起来’”以及加强和创新基层社会治理等方面指示要求,深入谋划、提出对策、抓好落实,决不辜负省委的厚爱和重托。

  会后,市政府召开市长工作例会,通报市政府重点督查事项落实进展情况,总结交流2021年12月重点工作推进情况,部署安排本周及1月重点工作。  

编辑: 程洁
相关新闻