您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

凌云在一季度全市重大项目建设推进会上强调

孙勇出席

2022-01-05 08:27       来源: 黄山日报       作者: 叶有辉 刘晨

  1月4日上午,全省重大项目集中开工动员会后,市委书记凌云主持召开2022年一季度全市重大项目建设推进会。她强调,要把项目建设摆在更加突出的位置,坚持项目为王、投资为上、招商为要,以只争朝夕、比学赶超的劲头,全面实施有效投资攻坚行动,奋力实现首季首月开门红。市委副书记、市长孙勇出席会议并讲话,市领导朱策、叶建强、程红,市政府秘书长陈立青等参加。

  凌云在讲话中指出,新年要有新气象,新年要有新作为。要高起点谋划项目,进一步增加数量、扩大体量、优化存量、提高质量,把开复工等事项安排好,全力抓好项目争取,把握工作主动权。要快速度推进项目,各责任单位要围着项目转、跟着项目跑,踔厉奋发,笃行不怠,推动签约项目早开工、早建设,开工项目抢工期、抢进度,续建项目快竣工、快达产。要宽视野招引项目,树立全国眼光、全球视野,推行全员“双招双引”,主要领导要挺在前、扑上去,抢抓春节前后旅外人才集中返乡的有利时机,主动捕捉、发现、寻觅、汇聚项目信息,力争取得实效。要全方位保障项目,抓实前期工作,提升服务水平,打通项目推进中的难点堵点,用最快的速度让最好的项目获得最优的资源。要全身心服务项目,坚持领导主抓机制、挂图作战机制、督查约谈机制,推动各级把主要时间和精力用在项目工作上,以重大项目的强力推进、有效投资的持续扩大加速崛起赶超,奋力开创黄山发展新局面。

  孙勇强调,全市上下必须树立强烈的危机意识,快行动、赢主动。要突出一个“快”字,以争分夺秒的紧迫感抓项目建设,确保在建项目推进快、新上项目开工快、签约项目落地快。要紧扣一个“拼”字,紧盯政策谋项目、主动出击引项目、全力以赴争项目,以争先恐后的压力感抓谋划招引。要聚焦一个“优”字,强化资源要素保障、持续创优营商环境,以服务提效促项目提速、以环境提升促发展提质。

  要围绕一个“实”字,以争先进位的荣誉感抓好责任落实,为加快打造“五个之城”、建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市,提供更加坚实有力的项目支撑。

  会上,市发改委、市投资促进局,各区县、黄山风景区、黄山高新区、黄山现代服务业产业园分别汇报相关情况;市林业局、市自然资源和规划局、市生态环境局围绕重点项目建设要素保障作表态发言。


编辑: 程洁
相关新闻