您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇在电话回访企业时要求

2022-04-30 10:22       来源: 黄山日报       作者: 叶有辉

  4月28日下午,市委副书记、市长孙勇赴市营商环境办调研,详细了解今年以来我市“新春访万企、助力解难题”活动、千名干部驻企服务工程等为企优环境工作开展情况,查看创优营商环境为企服务平台,并随机进行电话回访,询问企业诉求办理情况及满意度。他强调,要切实做好企业诉求后续办理工作,进一步夯实干部包保责任、完善工作机制、改进工作方法,不断创优营商环境,提升企业获得感和满意度。市政府秘书长陈立青等参加。

  “企业驻企服务人员是哪位?多久和你们联系一次?”“企业之前反映的问题诉求有没有解决?办理结果是否满意?”“公司生产经营情况怎么样?还有哪些发展需求?”孙勇随机拨通六家公司负责人的电话,了解驻企服务员到岗履职情况,核实台账信息是否准确。

  孙勇指出,企业是经济发展的主力军,服务企业就是服务发展大局。各级各有关部门要按照省市“一改两为五做到”要求,以企业需求为导向,深化千名干部驻企服务,认真做好“新春访万企、助力解难题”后半篇文章,加强对企业反映问题和诉求的跟踪督办,真正把工作做实、把问题解决,以实际成效让企业有感,助力企业发展。要用好创优营商环境为企服务平台,畅通政企沟通渠道,进一步补充和完善平台数据,及时梳理反馈信息,确保台账信息精准无误,包保人员落实到位。要进一步明确驻企服务包保人员责任分工,沉下心来、深入一线开展服务,全面掌握联系服务企业的基本情况,及时了解企业的生产经营动态和存在的困难问题,挂图作战,对账销号,精准助企纾困解难。要密切与企业家的沟通联系,全心全意当好企业的服务员,积极对接发展需求,构建亲清政商关系,以务实举措推动惠企政策落细落地,以高效率服务推动企业高质量发展。


编辑: 程洁
相关新闻