您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇在全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调

2022-05-10 08:14       来源: 黄山日报       作者: 胡利龙 叶有辉

  5月9日下午,在全国全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,市委副书记、市长孙勇主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,就贯彻落实全国全省会议精神,进一步做好我市疫情防控工作提出要求。黄山学院院长李铁范,副市长张正竹等出席。

  孙勇指出,当前,我市正处在疫情防控的关键时期,疫情防控形势依然十分严峻,要充分认清形势,坚定抓好疫情防控的信心决心,深化对“动态清零”总方针重大意义、“坚持就是胜利”、疫情防控重点措施的认识,始终保持清醒头脑,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决做到坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”,坚持“动态清零”,以分秒必争的行动抓紧抓实疫情防控各项工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要细化防控措施,健全完善平急转换的指挥体系,守紧把严输入关口、重点场所、“哨点”机构“三道防线”,着力加强应急处置、流调溯源、核酸检测、集中隔离转运能力建设,做好舆论宣传引导,筑牢基层防控屏障,统筹经济发展,全力做好医疗防控物资、鲜活农产品、重点工业生产物资、农业生产资料、能源供应、邮政快递等运输保障工作,切实维护人民群众正常生产生活秩序,支撑经济社会平稳运行。要不断淬炼作风,坚决扛起抓好疫情防控的政治责任。各级领导干部要严格按照要求认真做好疫情防控各项督导督促工作,各级党委政府要勇于担责担难,基层党组织要切实发挥好战斗堡垒作用,完善工作机制,强化依法防控,齐心合力推动各项工作措施落实到位。


编辑: 程洁
相关新闻