您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇在2022年千名干部驻企(项目)服务工程动员部署会上强调

2022-05-12 08:19       来源: 黄山日报       作者: 刘晨

  5月11日,2022年千名干部驻企(项目)服务工程动员部署会暨业务培训会召开。市委副书记、市长孙勇出席并讲话。他强调,要明方向、定目标、压责任,迎难而上、知不足而后进,把驻企服务工作做得更好更实更到位,为全市经济社会持续健康发展提供坚强保障。市领导罗建华、朱策,市政府秘书长陈立青出席。

  孙勇对去年以来千名干部驻企(项目)服务工程取得成效表示肯定。他说,持续开展千名干部驻企服务,是做好“六稳”“六保”工作的迫切需要,是落实“一改两为五做到”“三快一降”的必然要求,是打造一流营商环境的有力抓手,是开展干部“能力作风提升年”活动的题中之义,各级各部门要在服务内容上抓好“四个结合”,统筹推进“新春访万企、助力解难题”活动、“四送一服”双千工程、千名干部驻企服务工程、创建一流营商环境工作;在服务形式上做到“三个挂牌”,市营商办挂出工作进展牌,企业挂出驻企服务公示牌,干部入企服务主动佩戴工作牌,挂出压力、挂出责任;在服务标准上做到企业、政策、法律、业务“四个熟悉”,当好服务企业的“行家里手”;在服务尺度上把握“无事不扰、有求必应”“一条原则”;在服务态度上力戒自视甚高、无所作为“两种心态”;在服务事项上做到政策落实、问题收集、问题协调解决和依法统计宣传引导“四个到位”;在服务效果上力求“一个提升”;在服务过程中守牢纪律底线、法律底线“两条底线”,把驻企服务做得更好,不断提升企业获得感满意度。要把工作机制强起来,日常管理实起来,宣传氛围浓起来,督查考核严起来,全力创建一流营商环境,以干部辛苦指数换取企业满意指数、地方发展指数。驻企干部要闻令而“起”、“起”而行之、奋“起”进发,在驻企服务中经风雨、见世面、转作风、提能力、展风采,努力为全市经济社会持续健康发展作出积极贡献。

  会议通报了2021年千名干部驻企服务工作情况,部署2022年重点工作,宣读了《关于对2021年优秀驻企服务队员予以表扬的通报》《关于选派干部参加2022年度千名干部驻企(项目)服务工程的通知》,部分代表作了表态发言;围绕服务企业、项目的热点难点进行专题培训。

编辑: 程洁
相关新闻