您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

凌云在市推进长三角一体化发展领导小组(扩大)会议上强调

孙勇主持会议

2022-05-25 08:14       来源: 黄山日报       作者: 胡利龙

  5月24日上午,市推进长三角一体化发展领导小组(扩大)会议在屯溪召开。市委书记凌云出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府决策部署,以更加积极主动的姿态,加快融入长三角一体化发展,奋力推动经济社会高质量发展。市委副书记、市长孙勇主持会议,市领导杨龙、朱策、江卓琪参加。

  凌云指出,近年来,全市上下深入贯彻落实中央和省委决策部署,在融入长三角一体化发展上取得了重要进展,但也要清醒看到问题和不足。她强调,长三角一体化发展是国家重大战略,黄山是安徽融入长三角的桥头堡,推动一体化发展是我们必须抓好的重大政治任务。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府决策部署,紧扣一体化和高质量,全面融入长三角,主动对接大上海,抓实抓细各项重点任务,彰显长三角南翼门户担当,争当一体化发展排头兵。要坚持联防联控,密切协同、团结协作,全力以赴共抗疫情,坚决打赢疫情防控歼灭战。要突出项目建设,积极主动做好对接服务、谋划争取,加快项目进度,推进“双招双引”,吸引更多人流、物流、资金流、信息流汇聚黄山,不断强化产业支撑。要聚焦协议落地,推深做实文旅发展、重大宣传、民生服务等方面合作,加快实现文旅共兴,持续提升城市影响力、美誉度,让群众有更多获得感幸福感。要深化共治共保,大力推进新安江-千岛湖生态保护补偿试验区建设,持续筑牢生态屏障,当前尤其要绷紧防汛抗灾这根弦,提前做好重点区域防御,加强防汛实战演练,确保人民群众生命财产安全。

  孙勇强调,要坚持更高站位,切实强化政治自觉,奋力争当长三角一体化发展排头兵,更好服务全省全国发展大局。要采取更实举措,全力落实重点任务,以更大力度推动基础设施互联互通、产业联动发展、文旅交流合作、生态共保联治、公共服务便利共享。要凝聚更强合力,全面压实各方责任,确保各项工作压茬推进、落地见效。

  会议传达学习了省有关会议精神,听取了全市参与长三角一体化发展工作进展情况及下步工作打算汇报,审议通过了《黄山市推进长三角一体化发展2022年工作要点》,黄山高新区、现代服务业产业园和市直有关单位作了交流发言。


编辑: 程洁
相关新闻