您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇督导突出生态环境问题整改工作时强调

2022-08-02 08:23       来源: 黄山日报       作者: 胡利龙

  8月1日上午,市委副书记、市长孙勇主持召开“1+1+N”突出生态环境问题整改工作推进会。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,扛稳扛牢整改政治责任,坚持标准从高、要求从严、尺度从紧,全力以赴推进突出生态环境问题整改,以整改工作的新成效,推动全市生态文明建设和生态环保工作再上新台阶。副市长戴炜,市政府秘书长陈立青出席。

  孙勇指出,突出生态环境问题整改是“政治账”,必须态度坚决、落实有力,杜绝认识上不到位、作风上不严实、能力上不过硬等问题,提高标杆,加大力度,加快推进,务求取得实实在在的整改成效。突出生态环境问题整改是“攻坚战”,必须咬定目标、动真碰硬,对照整改标准和时间节点,紧盯重点问题,加强统筹协调,形成工作合力,做到一周一调度,在保证质量的前提下尽力往前赶、尽快往前推,确保所有问题按期见底清零、改彻底改到位。并举一反三,建立健全长效监管机制,持续巩固和扩大整改工作成效。突出生态环境问题整改是“军令状”,必须压实责任、严督细查,坚持“党政同责、一岗双责、终身追责”,织密织牢横向到边、纵向到底的整改责任网,一级抓一级、层层抓落实,不折不扣完成各项整改任务,为加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市提供更加坚实的生态环境支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会前,7月31日上午,孙勇首先带队赴黄山区实地督导了2021年国家长江经济带生态环境警示片披露问题和中央生态环境保护督察反馈问题整改情况,就做好下步工作提出具体要求。会议通报了全市“1+1+N”突出生态环境问题整改情况,有关区县和部门作了汇报发言。


编辑: 程洁
相关新闻