您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇在督导有关信访事项时要求

2022-08-04 14:48       来源: 黄山日报       作者: 祁俊

  8月3日,市委副书记、市长孙勇在中心城区督导有关信访事项时要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好群众工作,坚决打好化解矛盾主动仗,为全市经济社会高质量发展营造和谐稳定的发展环境。

  孙勇实地察看了信访事项基本情况,详细了解信访事项办理进展,并与屯溪区政府和有关部门负责同志共同研究解决措施,强调要依法依规解决群众合理诉求,用心用情用力做好信访工作,推动信访事项尽快解决到位,切实维护群众合法权益。

  孙勇指出,要深入学习贯彻好习近平总书记关于信访维稳工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的思想,严肃认真对待群众反映问题,切实做到件件有着落、事事有回音。要强化服务意识,及时回应群众诉求,坚持用心用情与依法依规协调统一,实事求是开展调查,既要以心换心、站在群众的立场审视和解决问题,也要依法依规、确保办结事项经得起法律和历史的检验。要强化责任担当,以更加务实的作风、更加有力的举措,强力推进和解决突出信访问题,切实把为民解难、为党分忧的政治责任落到实处,全力解决好群众的“揪心事”“烦心事”,不断增进群众获得感幸福感安全感。


编辑: 程洁
相关新闻