中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇在我市调研假期文旅安全工作时强调

中安在线    2024-05-06 09:45:28   来源: 黄山日报    王蕾   

  5月4日,副省长孙勇率队来我市调研假期文旅安全工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游及安全生产工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府部署要求,以“时时放心不下”的责任感,细化各项安全措施,全力优化服务保障,努力营造安全有序和谐的旅游环境。省政府副秘书长、一级巡视员汪春明,省文化和旅游厅党组书记、厅长周明洁,副市长戴炜陪同调研。

  在岩寺新四军军部旧址,孙勇实地察看了洪桥机要科旧址,并听取文物保护利用工作汇报。他强调,文化遗产是不可再生的宝贵资源,要进一步提高政治站位,紧绷文物保护这根弦,切实履行文物安全职责,深入开展文物安全隐患排查整治,不断筑牢文物安全防线。要提升文物保护水平,认真做好保护规划,厘清重点文保单位现状,完善文物管理体制机制,精心保护珍贵文物。要处理好保护与利用的关系,深入挖掘文化遗产背后的深刻内涵和多重价值,加强相关资料的收集、整理和研究工作,让文物活起来,让文脉传下去。

  随后,孙勇一行来到大灵山旅游度假区,实地走访调研,详细了解项目规划、业态打造、建设管理等情况。他强调,要突出全城全域联动,将灵山和周边旅游资源聚点成线、连线成面,完善规划设计,提升景区品质,把资源优势转化为发展动能,推动大灵山高质量建设高水平运营。要持续深化微改造、精提升,加强古村落历史文化挖掘、保护与传承,做活山水人文融合文章,推动镇景村一体化发展。要创新运营模式,推动文旅、康养深度融合发展,丰富经营业态、构建消费场景,建立企业、村集体、村民利益联结机制,壮大村集体经济,让群众共享发展成果。要加大宣传力度,创新传播载体和宣传方式,构建全媒体宣传营销推广体系,借势演艺活动、明星IP、推介会等形式发声,推动大灵山加快出圈、持续出彩。“五一”假期来黄游客多、人员流动大,要统筹好旅游接待和安全管理各项工作,进一步提升游客的体验感和满意度。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位