您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2021-10-22 08:10       来源: 中安在线       作者: 王龙海

  休宁县公安局东临溪派出所在深入开展党史学习教育中,始终坚持“群众利益无小事”,真正做到努力让人民群众满意、切实提升人民群众安全感。

  10月19日上午9时,东临溪派出所接到群众报警称,一位老人在店门外不慎将剩下的160元钱掉落在地,等他发现钱已被人捡走。接警后,民警立即赶到现场了解情况,通过询问老人及周围群众、查看周边公共视频得知,原来暂住在东临溪镇一心村儿子家的84岁老人汪某怀揣着儿媳给的零花钱,来到超市买了几斤水果,刚出店门不小心将剩下的160元钱掉落在地,被正好出超市的一名短发妇女迅速“捡”起揣进兜里,尽管旁边有人说“这钱是老人家的,你要还给他。”但该妇女依然骑上电瓶车离开了。经在场的人提醒,步履蹒跚的老人才反应过来发现钱丢了,见捡钱的妇女已经溜了,老人急得直流泪,好心的群众赶紧帮忙拨打110报警求助。

  “不认识这个戴着口罩的妇女,应该不是一心村人,以前好像没见过。”“这钱肯定找不回来了。”周围的群众你一言我一语地说道。民警一边安抚老人的情绪,一边将老人送回家交给家人。随后民警沿着捡钱女子离开的方向扩大走访范围,仔细查看沿途的公共视频,半天过去了还未发现该女子的身影。是路线不对还是有疏漏?民警决定返回现场,再度细心寻找线索。果然,功夫不负有心人,经过进一步查证、仔细比对,直到天快黑了,民警终于确认该女子身份。

  经过批评教育,该女子认识到自己的错误,将捡到的钱交给了民警。民警将钱送给老人,老人接过丢失的现金,握着民警的手,激动得说不出话,旁边的群众也纷纷伸出了大拇指。(王龙海)

编辑: 程洁
相关新闻