您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2022-05-18 08:02       来源: 中安在线       作者: 江大俊 闫艳 周文静

  5月17日,黄山市徽州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布通告,自5月17日零时起,解除静态管理,有序恢复生产生活秩序。

图片 1.png

  自5月13日徽州区实施静态管理以来,全区连续四天开展区域核酸检测工作,四轮检测结果均为阴性,经专家组综合研判,徽州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,自5月17日零时起,解除静态管理,有序恢复生产生活秩序。“我们在小区二十四小时轮流值守,对居民出入小区,严格执行测体温、扫行程码、亮健康码通行,并且提醒戴好口罩。”徽州区党员志愿者叶灶春说。解除静态管理后,城区小区暂时继续保留1个进出口,由区直机关单位组成的党员志愿者依旧坚守在一线,进行24小时值班值守,严格落实查验两码,体温检测等常态化疫情防控措施。

  与此同时,在城区主要道路、公园广场和大型商超,笔者看到,市民自觉佩戴口罩出行,并在严格执行佩戴口罩、扫码测温等常态化防控措施下,有序进入商超采购,生活秩序井然。“疫情防控期间政府的各项防疫措施做得非常到位,服务也非常暖心,我们作为群众也非常放心。”市民张文丽说,虽然现在静态解封,但是依然不能松懈,积极配合政府各项防疫措施,守住这个来之不易的成果。

图片 3.png

  疫情发生以来,徽州区广大党员干部、医护人员、社区工作人员和志愿者等迅速集结,闻令而动,在战“疫”中同时间赛跑、与病毒较量,以精准的防控策略、高效的防控举措、暖心的服务方式,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  徽州区政府副区长、徽州区新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长方虹表示,解除静态管理措施后,徽州区将继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略,和“动态清零”总方针不动摇,全面做好高等级、精准化、常态化疫情防控,有序组织复工复产复学,共同守住来之不易的防疫成果,全力打好打赢疫情防控攻坚战。

编辑: 程洁
相关新闻