您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2022-05-19 08:02       来源: 中安在线       作者: 张燮 欧阳如晨

  “既能充电又能歇脚,对我们来说很方便,以后等单可以在这里休息了。”近日,外卖配送员刘师傅来到黄山区平东社区“暖蜂驿站”,接过工作人员递过来的凉茶开心地说道。

微信图片_20220518092522.jpg

  据了解,黄山区先后在5个城市社区党群活动站点陆续挂牌“蜂巢驿站”,打造集便民服务、信息收集等为一体的新业态党建阵地。“蜂巢驿站”设立“快递小哥”休息专区、党建学习园地、风采展示区等,为快递员提供充电、补水、歇脚以及学习休闲等暖心服务。

  在黄山区物流中心,货仓内堆满了快递,五六个快递员分散在货仓内,头也不抬的理件、装袋,核对信息,90后江涛便是其中的一名。“我是2015年成为一名快递员的,每天大概要送500件快递,主要负责的区域是工业园区,每天除去骑车大概还要走12公里左右。刚开始的时候身体还不适应,现在觉得也没啥。”汪涛说完,便骑上一辆塞满各种快件包裹的电动三轮车消失在街头。

  “目前我们已经在玉屏山庄、沁园春等睦邻点设立了‘暖蜂驿站’,3月份社区启动了‘暖蜂行动’,成立‘小蜜蜂志愿队’,充分利用快递小哥工作特点,通过‘随手拍’‘蜂鸣信箱’‘小蜜蜂’微信交流群等形式将发现的异常情况及时向社区报告。”平东社区党总支第一书记吴静介绍道。

  截至目前,黄山区共有外卖、快递小哥300余人,快递物流业是保障企业生产流通稳定的基础,是与老百姓民生息息相关的行业,在常态化疫情防控的背景下,要更加重视快递物流业的健康发展。下一步,黄山区将深入推进“暖蜂驿站”建设,面向快递员、外卖员等户外工作群体提供暖心服务,不断提升站点覆盖范围和服务水平,切实让广大小哥感受到城市的浓浓爱意。(张燮 欧阳如晨)

编辑: 程洁
相关新闻