您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2022-05-19 08:02       来源: 中安在线       作者: 江大俊 闫艳 周文静

  疫情就是命令,防控就是责任。从5月13日开始,徽州区连续开展了5次区域核酸检测,一批批医护人员星夜集结,一名名党员志愿者闻令而动,下沉到核酸采样第一线,坚守在疫情防控最前沿,用忙碌的身影描绘组成一道道“战”疫场上最靓丽风景。

图片 1.png

  采样、装管、密封、消毒……5月17日一大早,来自黄山市第三人民医院的核酸采样员程斌就已经全副武装紧张忙碌在了核酸采样现场。自5月13日全区启动区域核酸检测工作以来,他身披“白色铠甲”连续五天奋战在核酸检测采样一线,用实际行动彰显了一名医务工作者的责任和使命。

  防疫有我,“青”尽全力。“作为一名医生,更是一名党员,在疫情防控的紧要关头,我们必须冲在最前面,保质保量完成核酸采样任务,守护人民群众的健康安全。”黄山市第三人民医院核酸采样员程斌表示。疫情发生以来,徽州区高效集结青年骨干力量,组成疫情防控青年志愿服务队,第一时间深入乡镇社区和采样点位,协助医护人员做好秩序维护、信息登记等工作,在疫情防控一线展现青年生力军和突击队的使命担当。

  “作为一名青年志愿者,越是关键时刻我们越是要挺身而出、展现担当,认真细致地协助医护人员做好核酸检测的保障服务工作,用实际行动诠释新时代青年的使命与担当。”凌琦和其他3000余名志愿者,下沉防疫一线,参与24小时包保小区、核酸检测秩序点秩序维护及村组疫情防控志愿服务等,落实测体温、两码查验,宣传发动群众参与核酸检测,做到应检尽检。“这么多天这么多医护人员和志愿者,给我们采集核酸,真的特别辛苦的,作为我们老百姓,也非常感谢他们。”市民郑露露说。

  核酸采样和检测工作的高效有序开展,离不开多方力量的支持。从乡村到社区,从清晨到黑夜,无数奔忙在核酸采样、检测一线的“平凡人”、“暖心人”昼夜奋战、日夜坚守,用多一份坚持和多一次服务,努力为群众筑起一道生命健康的“保护墙”。(江大俊 闫艳 周文静)

编辑: 程洁
相关新闻