您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2022-05-19 08:02       来源: 中安在线       作者: 史磊磊 王卉

  为认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,岩寺镇在秸秆禁烧工作中以“不见烟雾,不见火光,不见黑斑”为目标,扎实开展秸秆禁烧和综合利用工作。

图片 5.png

  全镇划分16个片区53个网格,明确158名网格责任人,会同护林员、联村镇干,对重点区域落实24小时巡查和驻守,做到“定点、定人、定责”管控,确保秸秆焚烧“零火点”政策宣传到位。岩寺镇聘用15人消防应急专业队伍强化徽州人家片区、空气自动监测站周边巡查防控,发现情况第一时间处置到位。

  全镇安排秸秆临时堆放点19处,动员种植农户自行将油菜秸秆运到临时堆放点,镇政府给予农户每亩20元的补助,由安徽永宸生物质燃料公司统一收购,加工成燃料颗粒进行能源化利用,确保秸秆产业化利用率达91%以上。此举既有效解决了秸秆露天焚烧问题,改善了生态环境,又减少了农业生产成本,提高农作物产量,形成了良性循环的绿色农业发展。(史磊磊 王卉)

编辑: 程洁
相关新闻