您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2022-05-23 08:02       来源: 中安在线       作者: 焦昱 程晔

  每逢重要节日或者有特殊寓意的日子,都是新人结婚登记的热门选择,520因谐音“我爱你”,所以5月20日又被称作“网络情人节”。当天,屯溪区许多新人选择在这一天登记结婚。

微信图片_20220520144718.jpg

  5月20日早上八点,区民政局婚姻登记处迎来了第一对对登记结婚的情侣。新人们在工作人员的引导下测温、填写资料,从填表到初审、受理到发证,都有条不紊地进行着。在工作人员的见证下,新人们手捧着大红的结婚登记证书,喜悦与幸福写在了脸上,气氛热闹而甜蜜。“原来我就想好今天来领证了,因为是2022年520,一方面这个时间比较合适,另外也有一定的纪念意义。今天我很开心,昨晚激动地一直没睡着。”新人关先生说。

  据了解,今年的婚姻登记预约依旧火爆,区民政局婚姻登记处采取“线上+线下”双线并进的预约方式,在一个月前就为“520”结婚登记做准备,并在皖事通上开通预约渠道,做好疫情防控相关工作,避免人员聚集。

  新人程先生告诉笔者,他们是通过皖事通上面提前预约,婚姻登记处直接安排好时间,到这里的时候根本不需要排队,到了这里直接登记很非常方便。新人程先生说:“疫情防控方面也做得挺好的,包括口罩,洗手液,测温都做得非常的正规规范。”

  据了解,截至笔者发稿,屯溪区婚姻登记处共为51对新人预约办理婚姻登记。(焦昱 程晔)

编辑: 程洁
相关新闻