您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2022-05-24 08:00       来源: 中安在线       作者: 周秀华、崔新生、欧阳如晨

  “真的是太感谢了,谢谢残联和你们帮我们家解决了燃眉之急!”黄山区太平湖镇共幸村脱贫户孙大爷拉着送药上门的村干部的手,一遍一遍地表达着感激之情。

微信图片_20220523152358.jpg

  5月20日上午,孙大爷心急火燎地找到共幸村残疾人专职委员反映,其妻因精神疾病复发,治疗药剂即将断供,但近期受疫情防控影响,不能前往屯溪区黄山市第二人民医院诊治购药。接到求助后,一场爱心接力紧急开展:村残疾人专职委员第一时间向镇残联进行了汇报,镇残联通过区残联辗转联系到黄山市二院的医生,详细汇报病情并沟通确定邮寄药品的方案,确保药品在第一时间邮寄到病人手上。经过村、镇、区、市四级的相互配合、协作,第二天药品就顺利邮寄到村委会,村干部在第一时间将药品送到该户家中,切实保障了残疾人的生命和健康安全。

  近年来,黄山区残联系统坚持以惠及残疾人民生福祉工作为中心,积极践行“一改两为五做到”,量体裁衣式为残疾人办好实事,切实解决残疾群众“急难愁盼”问题。(周秀华、崔新生、欧阳如晨)

编辑: 程洁
相关新闻