您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2022-05-25 16:19       来源: 中安在线       作者: 王宾

  “我们赶紧把分数再核对一遍,月底就要公布了,别算错了。”5月25日,屯溪大位小学党支部召开支委会议,班子成员正在给全校党员计算5月的积分。

微信图片_20220525103814.jpg

  开学以来,大位小学党支部为进一步激发党员服务群众的内在自觉,发挥党员先锋模范作用,立足学校实际建立了“党员积分制”,为广大党员提供了一个争先评优、量化评估的激励平台。

  把党员的日常行为量化成分数,考评的“软指标”变成“硬尺子”,党员被彻底推向了服务师生和抓好教育教学的“赛场”“考场”。这种“让分值说话”的考评模式,打破了过去凭主观印象考评党员的惯例,彻底改变了党员干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的局面。谈到“积分制”的实施,党支部书记介绍,积分管理办法项目划分很明确,每次大家参加活动或者获奖、表彰都会相应记上分数。党员干得多,个人的分数自然也会很高。

  积分管理实现了对党员的量化评价,激发了党员队伍自我管理、自我约束、自我提升的内生动力。“小积分”激活了广大党员干事拼搏的“大干劲”,学校党支部也以积分制管理为契机,打造了党员服务干事平台,激励广大党员在教育教学、疫情防控、课后服务、值班值守等各项工作中打头阵、站排头、当标杆,充分发挥先锋模范作用。(王宾)

编辑: 程洁
相关新闻