您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2022-08-08 08:10       来源: 中安在线       作者: 方慧英

  “你们社保窗口的服务态度真好,工作细致到位,为人亲切和善,真是太暖心了”8月4日,在黟县渔亭镇为民服务大厅,刚办理完养老保险提档补缴业务的杨秋霞高兴地称赞道。家住楠玛村的杨秋霞经村干部宣传了解到养老保险有提档补缴的新政策后,第一时间赶到镇社保窗口,前后不过五分钟,她就成功办理了提档补缴手续。

微信图片_20220805143736.jpg

  群众利益无小事,百姓利益大于天。自“暖心大走访”行动开展以来,渔亭镇始终将“我为群众办实事”的理念融入日常工作的方方面面、点点滴滴,切实帮助企业纾难解困、替百姓排忧解难,用实际行动诠释为民服务的初心和使命。

  变被动为主动。渔亭镇将服务模式由“你来找”转变为“我来送”。为切实解决园区去企业缺工难题,落实“暖企大走访”专项行动,镇包保联系领导每月前往园区了解企业生产经营情况,宣传惠企政策。截至目前,共为企业举办招聘会3场,发放宣传材料3000余份,落实企业留工招工补贴9000元,帮助71人成功留企就业。

  变压力为动力。为完成城居下发的目标考核任务,交出一份满意的答卷。该镇下沉村组开展业务培训,以培训小会取代低效大会,确保每一名村干部吃透、弄懂城乡居保政策,会测算、会宣传。同时发挥网格员“知心人”优势,将服务窗口前移至群众家门口,使政策渗透入村组一线,让群众在“家长里短”中知晓政策。

  “人社服务窗口,只是为民服务中心的一个缩影。多一分微笑,让社保服务更温暖;多一分便利,让社保服务更体贴。我们将以专业知识为依托,不断提升窗口服务水平,切实使小窗口成为解决群众问题的大舞台 。”渔亭镇社保分管负责人说道。(方慧英)

编辑: 程洁
相关新闻