您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2022-08-17 09:31       来源: 黄山日报       作者: 苏婕

  8月12日,黄山市司法局工作人员胡丽娟收到了一封来自北京的特殊感谢信,信中还附有一张中国人体器官捐献管理中心对人体器官捐献志愿登记者发放的中国人体器官捐献志愿登记卡。

  原来8月初,胡丽娟在中国人体器官捐献志愿登记官方网站上申请登记成为一名人体器官捐献志愿者,自愿在离世后捐献心脏、眼角膜等完好的器官,为更多人带来生命的希望。

  当别人问她为什么这么做的时候,胡丽娟说:“这一生我可能不会有什么惊天动地的壮举,既然无法决定生命的长度,那就拓宽生命的宽度。这项事业需要更多的人携手参与,让生命接力。如果能在生命之旅抵达终点时,用自己即将熄灭的生命之火,去点亮另一个濒临绝望的生命,或者为医学作出贡献,让器官捐献成为生命最后的礼物,我感到很光荣,很快乐。”

编辑: 刘心珠
相关新闻