您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2021-02-03 11:48       来源: 中安在线       作者: 王瑀

图片 1.png

  黄山高新区以“完善城市功能,提升城市品位”为目标,“跳起来摘桃子”,不断完善新城建设,城市宜居程度得到显著提升。

  基础设施日趋完善。通过清除杂草、修剪、浇水、开树盘与施肥等方式,对园区84万平方米的绿化进行日常养护。持续不间断巡查园区道路,对破损道路进行维修、雨水箅进行疏通。陆续完成婺源路、婺源路支路、潜口路、小罐茶区间路、丹霞路等的建设工作。完成蕉充小区安置区三期70套主体结构验收,加大梅林佳苑安置区室外附属配套以及接水、配电、燃气及网络工程施工,常态化进行排水、渗漏水修补工作。

  市场治理有序推进。持续加强责任监管意识,督促园区在建工地加强春节前后安全生产工作。合理安排施工进度,坚决防止盲目抢工期、赶进度。加强办公区和生活区用电管理,重点防范线路老化、大功率电器等引起的火灾隐患,防止安全事故的发生。春节期间落实值班责任制度,安排值班人员进行现场检查,严禁非施工人员进入现场。严格落实企业安全生产主体责任,继续严抓深基坑、高支模、起重设备等重大危险源的隐患排查工作,做到不麻痹、不松懈、不出事。

  园区服务优质高效。每周不定期在夜间巡查园区内路灯照明情况,发现问题,第一时间安排维修队伍进行维修,确保路灯照明率在98%以上,保障路上行人安全。积极对接市自来水公司确保园区供水需求,全年为园区入驻企业解决接电接水工作20余次。及时处理市民反映市政、工程、建管、房管、安置房、物业纠纷等各类问题,对市民反映的诉求及时回应解决。

  时光荏苒,岁月如梭。黄山高新区城市建设焕然一新,百姓看在眼里,喜在心上。高新区将努力当好全市经济发展中昂首飞翔的“头雁”,推动园区形成高质量发展新局面,促进城市建设迈向新的一步,以实际行动迎接建党100周年。

编辑: 程洁
相关新闻