您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2022-01-21 08:05       来源: 中安在线       作者: 郑翠涛 武时化

  为努力让“最可爱的人”成为“最幸福的人”,进一步营造“让军人成为全社会最尊崇的职业”的浓厚氛围,吸引更多高素质青年参军入伍,1月19日,休宁县举办大学毕业生参军动员大会暨开展集体送喜报活动。该县人武部、县退役军人事务局、中国邮政银行休宁县支行,以及大学毕业生及毕业生家长代表、2021年下半年部分义务兵家长代表、近期立功受奖优秀士兵家庭代表、边海防官兵家庭代表和专武干部等100余人参加活动。

微信图片_20220120115555.jpg

  此次活动仪式上,地方政府领导现场致辞,宣读了2021年本科毕业生入伍人员、到高原地区部队服役人员和近期立功受奖人员名单,并为15名立功受奖军人家庭代表送交喜报、发放奖励金,同时,为7名大学本科毕业生入伍家庭代表发放大学生奖励金,为9名高原地区部队服役的义务兵家庭代表发放高原兵补助金,为18名边海防官兵家庭代表发放《服务联系卡》和慰问品。活动还分别邀请了火箭军某部大学毕业生入伍优秀代表、2022年参军报名大学毕业生代表发言。会议结束后,还安排了大学毕业生征集政策宣讲解读,现场就有关政策问题答疑解惑。真诚地与大学毕业生及家长面对面沟通交流,激发了大学毕业生的参军报国热情。

  参加活动的该县榆村乡富溪村大学毕业生吴宇高兴地说:“我叔叔就是军人,我从小就受叔叔的影响,对部队充满了向往。今年如果征兵体检和政考各项指标者能合格,顺利入伍,我一定要认真学好军事理论知识,努力为国防事业作贡献,为休宁增光添彩。我已做好准备,随时接受指挥!”

  被邀请参加此次活动的立功受奖军人家庭代表、万安镇万新村军属胡文斌也深有感触地说:“送孩子当兵,我们全家人都感到非常的光荣和自豪,感谢部队的培养,让儿子有这么大的进步,也希望他在部队里能够干得更好,争取更多的荣誉。”

  现场女大学毕业生、现役军人刘玲现身说法,以《让火热的青春绽放迷彩绿的光辉》为题,分享自己在部队里的亲身经历和收获感悟,在场的大学毕业生深受鼓舞,携笔从戎、参军报国热情高涨。现场掌声不断,将征兵宣传氛围推向了高潮。受邀参与活动的义务兵及家长、应征青年纷纷表示,这次活动受益匪浅,既解了入伍参军的优惠政策,感受党和政府的关心关爱,又接受了一堂生动形象的国防教育课。

  “一人参军,全家光荣”“当兵立功、无上光荣”,当前正值征兵工作期间,该县扎实开展“四尊崇、五关爱、六必访”活动,全面落实优抚政策,并通过送立功喜报和开展征兵政策宣传等形式,提升军人军属的荣誉感和获得感,使光荣之家更荣光,激励更多的优秀青年参军报国。(郑翠涛 武时化)

编辑: 程洁
相关新闻