您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2022-05-12 08:06       来源: 中安在线       作者: 程序旺

  5月9日,安徽歙县供电公司深渡中心供电所“徽骆驼”党员服务队队员走进深渡镇大茂社区枇杷加工企业——安徽天全生生物科技有限公司,对厂房内的电力设备进行全方面安全检查和红外测温,为正在进行设备调试并即将投入生产的当地惠农企业送上贴心周到的服务。

图片 1.png

  据了解,天全生生物科技公司是今年由黄山市市场监管局与深渡镇人民政府牵头,与深渡镇大茂社区合作的惠农企业,致力于打造以惠农为主体的乡村振兴共同富裕的模范企业,重塑姚大生枇杷膏及中医药品牌与文化,打造黄山市歙县制造绿色有机文化特色的农副产品基地,带动歙县枇杷果农走上共同富裕的道路。

图片 2.png

  深渡镇大茂社区党支部书记、全国人大代表姚顺武说道:“天全生生物科技公司从初创到目前进入生产前最后的设备调试阶段,歙县供电公司给了我们很多帮助,在电力保障方面给予了大力支持,用心解决用电方面出现的问题,真的非常感谢!”

图片 3.png

  歙县枇杷种植历史悠久,是全国著名的五大枇杷产区之一,全县种植面积约2万亩,预计今年产量约8000吨,是去年产量的3倍以上,因主产于新安江两岸的漳潭、绵潭、瀹潭故称为“三潭枇杷”,其独特的生态地理条件,孕育了“三潭枇杷”特有的品质,素有“天上瑶池蟠桃,人间三潭枇杷”的美誉,以其酸甜适度、细腻多汁的口感,圆润饱满、金黄明亮的外观深得人们的青睐,荣膺国家地理标志保护产品、农业农村部农产品地理标志登记产品、国家名特优新农产品。

图片 4.png

  当前,正值歙县“三潭枇杷”成熟上市季节,但是受到新冠疫情等因素影响,市外游客自驾采摘消费、经销商和加工企业收购等渠道受阻,枇杷鲜果面临丰产滞销的风险。因此,将于近期投产的安徽天全生生物科技有限公司被当地枇杷果农寄予厚望,而做好安全用电服务保障工作,确保枇杷鲜果在收购储藏和生产加工期间有充足的电力供应则显得至关重要。

  “为当地枇杷加工等小微企业做好生产用电保障服务工作,是电力员工践行党史学习教育为群众办实事、解难题的主动实践。特别是在疫情防控期间,我们党员服务队队员更要积极作为、勇于担当,在持续优化电力营商环境中提升服务本领,沉下心来服务三农,助力枇杷生产加工、果农丰产增收,全力护航乡村振兴。”深渡中心供电所党支部书记高福德说道。(程序旺)

编辑: 程洁
相关新闻