您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黄山区

2021-09-15 08:06       来源: 中安在线       作者: 吴涛 欧阳如晨

  今年以来,黄山区全力实施“千名人才汇聚黄山工程”,稳步推进博士入企“智汇服务”行动,多位国内知名博士深入区内重点企业献智献策,切实帮助企业解决各类难题。

  在黄山智中新窗业有限公司,清华大学互联网产业研究院物流窗业研究中心副主任杜辉博士,多次与企业董事长、软件开发总监就优化完善IMC管理系统(企业自主开发的门窗工业软件)进行深入交流,针对企业软件架构设计开展现场技术指导。

  在黄山耀利水上设施有限公司,北京大学建筑与景观设计学院助理研究员张国林博士,通过“线下指导”与“线上交流”相结合的服务方式,充分发挥自身力学及结构学专业技术优势,通过多次数据比对计算,成功帮助企业解决了水上浮动泳池池底平衡技术难题。

  据悉,博士入企“智慧服务”行动是黄山区柔性引才引智的重要举措,立足区内重点企业转型升级、技术提升需求,主动嫁接高校院所科研资源,柔性引进博士、教授等高端人才深入需求企业开展课题攻关与技术创新。行动实施以来,已促成区内5家重点企业与国内5位知名博士签订“博士入企”柔性引才协议,帮助企业解决技术、管理等方面难题11项。(吴涛 欧阳如晨)


编辑: 程洁
相关新闻