您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黄山区

2022-01-14 08:03       来源: 中安在线       作者: 王士哲 王芳

  “德勤孝义传家宝,和善信诚处世风。”1月13日上午,黄山区芙蓉社区居民张阿姨领到了免费春联并开心朗读。

图片 1.png

  在春节即将到来之际,黄山市黄山区总工会在芙蓉社区广场举办了“送万福进万家”的迎新春送春联公益活动。6张方桌一字排开,一摞摞鲜红的春联纸整齐摆放,来自黄山区书法家协会的沈学文等志愿者现场挥毫泼墨,将春节的美好祝福送到广大群众心中,场面热闹而有序。  

  “勤俭持家家兴旺,清廉爱国国盛昌”“佩兰画竹秉承正气 ,赞菊咏梅源自豪情”……经过2个多小时的紧张书写,300多副春联用纸全部告罄,草坪上、树枝上都晾满墨迹未干的春联,在冬日暖阳下熠熠生辉。这些春联不仅字写得好,内容也大都与廉政励志有关,弘扬了“中国梦”的正能量。

  春联是中国春节的传统标志性符号,象征着吉祥好运,一副春联,不仅增添了年味,更让居民群众切身感受到传统文化气息。小春联蕴涵大底蕴,在新年之际营造出“尊廉”、“崇廉”、“爱廉”的良好社会氛围。

  一幅幅充满吉祥、幸福寓意的对联被居民们排队领走。居民们一边欣赏书法技艺 ,一边品评春联寓意,不时啧啧称赞,现场满是浓浓年味。(王士哲 王芳)

编辑: 程洁
相关新闻