您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黄山区

2022-01-20 08:10       来源: 中安在线       作者: 黄翠琴 欧阳如晨

  1月18日,黄山区甘棠幼儿园联合龙北社区新时代文明实践站组织志愿服务队赴老年公寓开展“童心暖夕阳,新春送温暖”志愿服务活动。

微信图片_202201191437181.jpg

  擂鼓阵阵雄狮舞,花团锦簇彩旗飘,手鼓、红灯笼、七彩扇、瑞狮、吉虎,甘棠幼儿园的小志愿者们精心准备的文艺表演,活力四射,年味儿十足,为老年公寓的老人们带来了欢腾喜庆的新春气息,博得大家的阵阵热烈掌声。

  演出结束后,志愿者们为爷爷奶奶送上蛋糕牛奶,还现场挥毫泼墨、巧手弄剪,一个个吉祥的“福”字饱含了对老人们的真挚祝福,一朵朵精美的窗花,剪出了辞旧迎新、新春纳福的喜悦和欢乐。志愿者们还为老人们扫地、擦灰、整理房间,老年公寓到处洋溢着欢声笑语、温馨欢乐的节日气氛。

微信图片_202201191437183.jpg

  志愿服务添年味,爱心奉献暖人心。此次活动的开展,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德和志愿服务的文明新风,营造了浓浓的节日氛围,切实把关爱和温暖送到了老人们身边。(黄翠琴 欧阳如晨)

编辑: 程洁
相关新闻