您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黄山区

2022-08-17 16:01       来源: 中安在线       作者: 任梦霞

  经黄山区仙源镇、仙源社区、龙山村的精心组织,镇人大、妇联、民生办、团委、工会等多部门协作,以及20余名志愿者一个多月的接力陪伴,仙源镇 “梦想课堂“暑期班于近日顺利结课,公益课堂镇牵头负责人、志愿者及部分学生家长代表参加了结课仪式。同时特邀了甘棠中心学校校长程嗣武参加。

WechatIMG228.jpeg

  活动伊始,仙源镇党委有关负责人对前来参加活动的人员表示欢迎,对本次暑期公益课堂的顺利举行给予高度评价:搏风抗雨,不惧骄阳,莘莘学子,强身励志。“梦想课堂”的开设让学生收获知识,感悟初心,体验成长;让家长共同参与学堂管理,提升教育能力,陪伴孩子成长。随后,应邀参加的程嗣武校长结合自己的求学、教学和生活经历,从多个方面向在座的家长和同学强调了“阅读”和“劳动”的重要性,倡导孩子们多读名著,多参与劳动,强调“家庭教育是一切教育的基础”。程校长深入浅出的解读使大家认识到家庭教育的重要性,给在场的家长们很多关于子女教育的启发和借鉴。

WechatIMG229.jpeg

  结课仪式中,公益课堂牵头负责人宋彩霞对暑期班全体学员表示祝贺,寄语他们坚定信念、志存高远,做有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的新时代好学生;对全体大学生志愿者表示真诚的感谢,因为他们的志愿付出和陪伴,仙源镇辖区的40多名中小学生们度过了一个安全、快乐而有意义的暑期。同时勉励他们通过参加志愿服务等社会实践,更深入了解家乡、服务家乡,为家乡发展贡献自己的一份力量。

  仪式最后,工作人员为志愿者颁发感谢信和纪念品予以志愿活动回馈,并拍照留念。在场的孩子们对志愿者老师们表示深深的不舍,纷纷留下老师们的联系方式。(任梦霞)

编辑: 刘心珠
相关新闻