您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黄山区

2022-12-06 08:52       来源: 中安在线       作者: 欧阳如晨 郭云霞

  今年以来,黄山区紧紧围绕五大产业发展导向,明确“产业是压舱石、项目是加速器”经济发展理念,全力推进双招双引工作,为经济社会发展注入新的强劲动力。

  11月29日,在黄山区仙源镇举行招商引资项目集中签约仪式。黄山宇晴徽文化发展投资项目、新型环保建材和花岗岩板材精加工项目、黄山水东·美宿文化发展项目、黄山仙辕文宿农耕文化苑项目、黄山疏影山庄艺术主题民宿项目、黄山“朝夕墅”茶叶出口加工认证示范基地项目6个项目予以正式签约,总投资额达2.13亿。为了保障好签约的服务工作,该区6家单位作为保姆式服务单位予以正式服务承诺,牢固树立“一切围绕项目转、一切为项目服务”的理念,想企业之所想,急企业之所急,解企业之所难,凝聚一切力量主动作为、热心服务,尽最大的可能为投资者提供政策服务、便利条件和法制保障,保证项目建设有序推进。

  “黄山区优质的营商环境成为我决定在黄山办企业的软实力。特别是本地营商环境是保姆式的,每一个部门、每一个人都很认真、很热情、很务实。”黄山兆能实业有限公司董事长李娜说起以前选择黄山区创办企业的经历坦言道,而现在每当有外地考察人员来到黄山区,李娜则作为双招双引特使陪同考察,并以身为例向外地企业家介绍黄山区优质的营商环境及招商政策。

  今年来,该区精准对接重点项目考察洽谈,坚持“一把手招商”、“全程跟踪服务”原则,建立区直单位、乡镇,企业常态化2+1服务机制,用心服务项目洽谈、预审签约、落地开工、项目推进全过程。通过大家的努力,12月1日,黄山区新丰乡年产10万吨混凝土预制品新型材料项目成功签约。该项目有效盘活了原荣群新型建材厂和鑫汇钼业闲置资产,总投资3000万元,预计年产值3000万元,年纳税150万。

  据统计,今年1-10月份,该区新签项目47个,其中亿元以上项目21个。累计到位资金48.05亿元,完成年度目标100.1% 。(欧阳如晨 郭云霞)

编辑: 刘心珠
相关新闻