您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-23 15:49
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  2月21日晚间,一轮覆盖范围广、雨雪相态复杂、持续时间长的低温雨雪冰冻天气袭击黄山区大地。

  22日,G3高速东黄山路段实行临时交通管制,导致部分旅客滞留在黄山区谭家桥镇。在这场冰雪低温中,黄山区谭家桥镇全力开展应急救助、暖心服务,守护广大司乘朋友返程路。

  谭家桥镇交通便利、区位优越。位于黄山东大门,地处安徽省“两山一湖”黄金旅游线上,205国道、103省道、合铜黄高速和芜黄高速在此交会。这次滞留的游客,大多为过境游客,因交通管制,旅游大巴不得不从谭家桥镇高速口下车。

  为应对本轮降雪,黄山区谭家桥镇提前部署,第一时间启动应急预案。该镇工作人员了解到游客滞留情况后,迅速反应,及时将滞留旅客转移至该镇政府会议室,打开空调供游客取暖,并免费提供方便面、姜茶等食品物资,切实保障群众所需、解决困难。

  “外面冰天雪地,里面却温暖如春。真不敢想象,留在公路上怎么办。镇里工作人员的笑脸,让我有种回家的感觉。这样的贴心服务,我立马拍了抖音,感谢当地政府对我们的帮助。”来自浙江金华的李阿姨喝着姜茶,还不忘一直回复家人朋友的评论。她告诉家人朋友不要担心,她现在一切安好。镇里的工作人员很热心,并推荐家人朋友等天气晴好后,也要来东黄山一趟,感受这座满含温情的小镇。

  22日下午1时,高速公路放行,游客们满怀感恩和不舍走上旅游大巴,一句句感谢和握手让所有人从“陌路”变成“朋友”。“待到山花浪漫时,我会再来谭家桥镇的。”“感恩感谢安徽,感谢黄山、感谢谭家桥镇。”

  雨雪天气仍在持续,黄山区谭家桥镇果断的应对措施和广大党员干部志愿者的爱心行动就是最好的“融雪剂”。工作人员坚守在路面一线,开展道路撒盐,巡逻管控,指挥疏导等工作,同时及时提醒过往车辆安装防滑链、保持安全车距、减速慢行,消除交通安全隐患,确保道路交通安全有序。

  此外,为确保各项措施落实到位,谭家桥镇认真落实24小时值班制度和领导带班制度,确保通信联络畅通,做到紧急情况应对有力、处置及时,全力保障辖区内道路交通安全。(洪立霞 王晨璐)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片